shareMe / MORINGA Amulet oil (ほのかな柑橘系の香り) 口コミ

アットコスメ > shareMe > MORINGA Amulet oil (ほのかな柑橘系の香り) > 口コミ一覧 > AyaNoさんの口コミ

AyaNoさん
AyaNoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/18 23:39:26

ダイエットで大活躍したモリンガプロテインに引き続き、モリンガアミュレットオイルも購入しちゃいました。

こちらのオイルは100パーセントオーガニックで、あのクレオパトラも使用していたと言われるモリンガを使用しており、顔だけではなく体全体、髪にも使えるそう。

フタを開けると美容液のようなスポイトタイプになっており、出し過ぎるなどの心配はなさそう。
1回の使用量は3〜5滴との事で、私は1回3滴、顔のみに使用。

最近はコロナの影響でマスク必須な世の中だけれども、この季節、マスクをし続けると鼻の下と口元の荒れが凄い。
しかも成人してから敏感肌寄りの体質になってしまったので、今年は余計にきつい。
夜は保湿剤等使っても痒いし沁みて痛いしで仕方なかったけれど…こちらのオイル、3滴で全体の保湿が充分されるのと、翌日起きた時に普段より荒れは治まっている方なので、効果はあると思う。

もちろんオーガニックなので敏感肌の人にも優しい。
保湿してもマスク荒れが酷い!という敏感肌の方にはかなり向いている商品だと思う。

内容量に関しても1回の量考えれば長持ちしそう。
無くなったらまた買うかも。

• 2020-10-18 23:39:22 by AyaNoさん
  • 2020-10-18 23:39:26 by AyaNoさん

AyaNoさんのクチコミをもっとみる

shareMeについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

MORINGA Amulet oil (ほのかな柑橘系の香り)ページの先頭へ