ディオール / サンク クルール クチュール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール クチュール > 口コミ一覧 > のーとーさんの口コミ

2020/10/22 23:47:53

イエベ秋です。
549 ゴールデンスノーを購入しました。

下三色目当てで買ったのですが、実際この三色を使うことが多いです。
左下のカーキブラウンがかなり黄みが強く、この色に締め色として右下のブラウンレッドを引くと、かなり強めな目元になるというか…落ち着き過ぎるというか…で、この2色を塗った時には買わなくても良かったかなーと思ったのですが、その上に真ん中のゴールドを重ねたらもう、めっちゃくちゃ可愛くなりました。真ん中のゴールドがギラギラ系ですが、派手になりすぎず華やかにしてくれます。

あと、左上のピンクシャンパンは、塗ってみると可愛さ発揮するタイプです。
多色ラメなのかな?角度によってキラキラの色が変わって可愛いので、私は下瞼に塗ってます。でもこれだけを上瞼に塗って単色で仕上げても可愛くなると思います(可愛いしか言ってない)

右上のホワイトは、使い道がいまいちわかりません。塗ると白く色が付くわけではなく、キラッキラのラメがのる感じです。とりあえず下三色で上瞼を仕上げたあとに、眉の下辺りにふわっと入れてます。

とにかく真ん中のゴールドが素敵過ぎるので、ラメが苦手な方にも使ってみてほしいです。ラメがゴミになりがちな私でもこれはちゃんとキラキラしてくれてました。

粉質はディオールは昔から評判がいいですが、私が使うとどうもムラになりやすい…リニューアル前の商品も使っていますが、いつも頑張って時間かけて塗ってます。笑
なので、粉質や付属のチップやブラシに関しては、値段なりかと言われるとちょっと微妙な気が、、トムフォードやSUQQUの感動には及ばないと思います。でも色の組み合わせは本当にディオールは最強すぎる…なので明日もまた使うのです…

• 2020-10-22 23:47:47 by のーとーさん
  • 2020-10-22 23:47:48 by のーとーさん
  • 2020-10-22 23:47:49 by のーとーさん

のーとーさんのクチコミをもっとみる

記録ちゃんさん 記録ちゃんさん DIOR ディオールショウ サンク クルール 409 ワイルドラフィア …続きを読む
ひろたつばささん ひろたつばささん 限定のミスディオール。色味かわいい続きを読む
さっ星きさん さっ星きさん 559ポンチョを使用しています。 ラメがいい感じで、もちもいい…続きを読む
ゆっきー!さん ゆっきー!さん デパコスで買いたいなと思っていたので 思い切って購入 ルージュ…続きを読む
あーと9653さん あーと9653さん 欲しいけど使いにくそうな色だなと思いながらも限定と言う言葉に…続きを読む
サンク クルール クチュールページの先頭へ