Dr.ハウシュカ / med アイスプラントインテンシブクリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > med アイスプラントインテンシブクリーム > 口コミ一覧 > Neroさんの口コミ

Neroさん
Neroさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/25 23:11:07

敏感肌で春夏にかけて特に肌荒れがひどくなるのですが、今年はこのクリームとDr.ハウシュカのナイトセラムで乗り切りました。

重めのクリームですが、手にワンプッシュ出して、掌に広げて顔に押し当てるように使っています。
朝はこれのみ、夜はナイトセラムのあとにこのクリームを重ねるやり方で、生理前の不調も和らぎました。

美白などのプラスアルファ効果は特にないのですが、肌が荒れなく本来の綺麗な肌に整えてくれます。

一本使い切ったので、クインスデイクリームとローズクリーム試してからリピートしようかと考えています。
(同じハウシュカでも、リバイタライジング デイクリームとメリッサデイクリームは、肌に合わなく赤くブツブツができたので、アイスプラントは特に優しい印象)

プッシュ容器の構造上最後まで使い切れず、残り半分ほどで出なくなりました。チューブを切って残りを瓶に出せば使い切れますが、衛生面と面倒でマイナス1。

Neroさんのクチコミをもっとみる

coconaturalさん coconaturalさん ハウシュカのMEDシリーズは、超敏感肌でも使用可能とのこと。…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

med アイスプラントインテンシブクリームページの先頭へ