アロマベラ / エッセンシャルオイル レモングラス 口コミ

アットコスメ > アロマベラ > エッセンシャルオイル レモングラス > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/26 08:34:00

レモングラス精油です。抽出部位 葉、抽出方法 水蒸気蒸留、原料生産地インドです。10ml入りMade in Japanです。アットコスメショッピングさんで1531円でした。

普段あまりエッセンシャルオイルを買う方ではないのですが急きょ買ってみたのですがよかったです。

あまり虫が入ってこないようにしているのですが今年はなぜか何回か入られてしまい、虫が嫌いだというにおいの中で自分が好きなものを買ってみました。持続時間はあまりないような気がしますが、すっきりしたレモングラスの香りでした。こちらを使ってアロマスプレーを作ってみたのですが今の所虫にも効果ある感じです。
 あとは古い掃除機からいい匂いでない香りがしてしまっていたのでごみがたまる部分にもかけてみたのですが、掃除機を使うとほのかにレモングラスの香りがしてこちらもいい感じでした。

パッケージは茶色い遮光瓶でスクリュー式でしっかり閉まり漏れたりとかはありませんでした。黄緑色と茶色を基調にしてシンプルでおしゃれです。やや出しにくいですがアロマオイル系はみんなそうなので仕方ありませんね。

うまく使うといい香りで気分よく豊かなくらしになりそうだなと思いました。

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

アロマベラについて

エッセンシャルオイル レモングラスページの先頭へ