ロレアル パリ / エクセランス ヘアカラー 液状タイプ 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクセランス ヘアカラー 液状タイプ > 口コミ一覧 > 寒がりウーパールーパーさんの口コミ

寒がりウーパールーパーさん
寒がりウーパールーパーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/30 09:52:22

いつもは、1000円以下のカラーを愛用しているのですが、
証明写真を撮るため、いつもより高クオリティーを求め、高価ヘアカラーに挑戦。
使用カラーは6NB(やや明るい自然な栗色)使用。
ヘアダメージ普通・セミロングで一箱で全染めです。
仕上がった色味は、結構暗めでした。
(明るい色味を希望の方は、明るめのトーンを選択した方が〇)

何も考えず、クリームタイプより液状タイプの方が塗りやすく簡単かなと思い購入。
液状と言っても1剤2剤と混ぜると結構な硬さに変化→液だれするような感じ無。
取っておくことが出来ないので、セミロング・全染め向きかなと思いました。

◎良い点
・カラー特有のニオイ無、ツンとこない(花のような匂い)
・全体の染め上がりが上品(サロンで染めるような仕上がりに近い)仕上がりが綺麗。
・他社のカラーと比べると髪へのダメージが少。白髪染まりもほぼ〇(アホ毛などは・・・)
・付属品が充実(肩にかけるクロス・手袋・シャンプートリートメント

◎悪い点
・他社のカラーと比べると放置時間が長め
・専用ポンプに櫛を取り付け塗布するときにカラー剤が上手く出ない
・コスパが悪い

ポンプから液を出す時、櫛ノズルだと、出す時に液が飛ぶ→細めのノズルに変更。
リタッチ部分から先に塗布→ボトルを開け、手袋をした手に溶剤を適量出しながら残りの髪束を縦に少しずつとりながら、すり込むように塗りました。
自己流ですが、そこそこ上手くいったと思います。

自宅で時間を選ばず、この一箱で、
ダメージも少なく髪を染めるという点では、いい商品だと思いました。
色持ちが良いようであれば、全染めにこちらをまた利用したいと思います。

【染めてから数日が経ちました】
染めた直後にレビューを書き込んだので、数日経過して思った事を書きます。

・セルフカラー初心者は難易度高め
液が硬い分、髪に塗布した後の櫛通りが悪いので全体的になじませるのに難易、(私は手で全体的に揉みこみました)→染ムラ発見。(泡カラーの様な楽さは無)
・髪へのダメージ減・全体から見た仕上がりは上品という点では〇
トリートメントのキャップはすごく面倒。(トリートメントは洗い流すタイプです)
説明書もわかりにくいかも。その分が高価なら、別に使ってほしい。
・現在リニューアル発売中
シャンプー→染める前のトリートメントに仕様変更・液状タイプはカラーバリエーションも減。(リニューアル後はまだ使ってないのでわかりません)

液が扱いやすく、せめてセミロング程度を染めるのに余裕がある仕様に改善していただけると
継続あり判定なのですが、悩み所、リタッチも手軽に出来る商品が出てほしい。
いい商品であることは間違いないので、今後の進化に期待です。

寒がりウーパールーパーさんのクチコミをもっとみる

Junko@KHさん Junko@KHさん こういう時世なので、今までしたことのなかったセルフカラー(白…続きを読む

ロレアル パリについて

エクセランス ヘアカラー 液状タイプページの先頭へ