スノービューティー / スノービューティー ホワイトニング フェイスパウダー 2020 口コミ

アットコスメ > スノービューティー > スノービューティー ホワイトニング フェイスパウダー 2020 > 口コミ一覧 > みんみん777さんの口コミ

みんみん777さん
みんみん777さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/31 11:23:13

スキンケア後や日焼け止め後のベタつきを抑えるため、マスク蒸れによる肌荒れ防止のために購入しました。日中のみの使用です。夜は使いません。

◆質感
ベビーパウダーの高級バージョンと感じました。スキンケア後や日焼け止めのベタつきが一瞬でサラサラになります。フェイスラインに髪が張り付くと肌荒れするので、それが防止できて快適です。マスクの蒸れで肌荒れしてたことや、摩擦軽減にも役立っています。さらさらします!

◆仕上がり
白くトーンアップします。マットなので毛穴も少しカバーされます。付けたてはマットで白いですが馴染みます。シミはかくれません。ベビーパウダーに似ています。

◆保湿
乾燥しにくいです。ノブのプレストは乾燥しすぎて荒れて、エトボスのプレストはしっとりしすぎ(夏場使用)てマスク蒸れで荒れました。
丁度中間くらいかな。ものすごく保湿感もないけど乾燥で肌荒れしないので乾燥しにくい気がします。やはりつけ過ぎは乾燥します。

◆肌荒れ有無
パール、ラメ、オイルで肌荒れしますが、こちらは大丈夫でした。ツバキ油、マカダミアナッツ油が心配でしたが肌荒れせずに使えました。もともとスキンケアパウダーなので休日でも気軽に負担なく使用出来て
良いです。

肌荒れすると使えないので、高くて迷いましたが、問題なく使用出来て良かったです。大きくてたっぷりつけられて一瞬でさらさらするので使いやすいです。プレストタイプなのも持ち運びしやすく良いです。マスク蒸れを感じた外出先でも使用出来ます。パケも可愛いし、買って良かったです。
フェイスラインのベタつきやマスク蒸れによる肌荒れに悩む方にオススメします!

◆原材料・成分
トラネキサム酸*,ツバキ油,ユキノシタエキス,アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム,ミリスチン酸マグネシウム,濃グリセリン,マカデミアナッツ油,タルク,セリサイト,ポリアクリル酸アルキル,メチルポリシロキサン,ガラス末,Nε-ラウロイル-L-リジン,ステアロキシメチルポリシロキサン,ジカプリン酸ネオペンチルグリコール,ステアリン酸カルシウム,ステアリン酸マグネシウム,ナイロン末,ビスブチルジメチコンポリグリセリル-3,セスキイソステアリン酸ソルビタン,架橋型シリコーン・網状型シリコーンブロック共重合体,無水ケイ酸,クロルフェネシン,窒化ホウ素,塩化ジステアリルジメチルアンモニウム,合成ケイ酸ナトリウム・マグネシウム,精製水,クエン酸,リン酸二水素ナトリウム,1,3-ブチレングリコール,d-δ-トコフェロール,メチルハイドロジェンポリシロキサン,酸化アルミニウム,香料,合成金雲母,硫酸バリウム,雲母チタン,黄酸化鉄,ベンガラ被覆雲母チタン,ベンガラ *は「有効成分」無表示は「その他の成分」

みんみん777さんのクチコミをもっとみる

YUCHAさん YUCHAさん ひと足早く使用させて頂きました。 新配合は椿油と記載がありま…続きを読む

スノービューティーについて

スノービューティー ホワイトニング フェイスパウダー 2020ページの先頭へ