トム フォード ビューティ / ビター ピーチ オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > ビター ピーチ オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/11/2 20:47:55

Instagramでトムフォードからビターピーチがリリースされるという投稿を見て、苦みのある大人のフルーティーな香りなのかと思い、百貨店のカウンターで腕に吹きつけていただきました。

種類はEDPで、調香師は少し調べただけでは分かりませんでした。

吹きつけた瞬間、バニラとお酒が強く鼻に刺さります。これはラムやウイスキー系の何かですね。自分でお酒を買わないので種類が分からず、飲み屋で上司に勧められるがままバカスカ飲んだ中で嗅いだ・味わった覚えがある程度です。(飲んでも何も変わらず、アルコールよりもコーラの方が好きなので飲み会以外で酒を飲まない人。)
それから10分程度経つとバニラだけでも甘いのに、完熟した桃とオレンジの激甘臭が襲ってきました。ここまで来ると完全に香害です。半径1m以内に誰かがいると臭いとクレームを言われます。本人の食事の香りをも妨害してきます。甘いピーチっぽいバニラが香るトリチは結構辛かったです。(ポテトは油と紙袋の香りが強いからか、ちゃんとポテトの味でした。コーラはいつぞやのピーコー味でした…。)
ずっとこの香害をもたらす強い香りを纏い続け、寝落ちした翌朝でもほんのりバニラとトンカビーンが分かるというこの威力はやはり流石トムフォードでした。

持続時間は8時間以上でした。
ビターピーチという名は、平熱が高いと肩透かしになります。
ピーチの香りというよりも、全体を通すとバニラの香りです。フルーティーを期待したらバニラ系で本当に驚きました。
トム・フォード(本人)の世界では、ビターピーチは官能的な女性の香りのようです…。

• モニター・プレゼント  (提供元:トムフォード店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

ビター ピーチ オード パルファム スプレィページの先頭へ