エトヴォス / モイスチャライジングローション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > モイスチャライジングローション > 口コミ一覧 > imu.さんの口コミ

imu.さん
imu.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/4 22:51:53

バイタライジングローションの方にもクチコミをしましたが、こちらにも。

残念ながら私はモイスチャライジングローションとの相性はあまり良くなかったです。

もともとインナードライな敏感肌でマスク荒れ→角質培養や皮膚科の薬での治療期間を経て基礎化粧品見直しでエトヴォスのモイスチャライジングシリーズを購入。
セラムはクチコミ通りとても良かったのですがローションは何度試しても、塗布後の赤み、ヌルヌル感、ベタつきなど気になる点が多く、洗顔後そのままセラムを使用するようになってしまいました。

ただ年齢的にも季節的にもローションが諦めきれず、最後の望みでバイタライジングラインのトラベルセットを購入→良かったのでその後現品購入。

以下、モイスチャライジングとの比較です。どちらも2?3週間使用しました。
(バイタライジング=V モイスチャライジング=M)

・とろみ V>M
 手に出す時、V=ぼてっと落ちる M=とろ?っと垂れてくる
・浸透スピード V>M
 体感で半分くらいの時間で吸収
・塗布後の赤み V=M
 これはどちらも出ましたがどちらも15分程度で落ち着きました
・塗った直後の肌表面の見え方 V=ツヤマット M=うるうるテカテカ
毛穴 V=M
 どちらも潤った感はありますが大きな変化はなし。その後のバイタライジングクリームでふっくらしました。
・塗って数分後触った感じ V=しっとりだけどペタっと感はなし M=指がペタっとくっつく
・使用量 V>M
 浸透が良いのでついつい重ね付けしがち。2倍くらい使うかも
・香り V=甘めローズ系 M=草感のあるラベンダー
・成分 V>M
 Vの方がヒト型セラミド。Mは植物性セラミド
・コスパ M>V

不思議ですが、ライン使いでVローション→Vクリーム→アイクリームと重ねた時の方がMローション→Mセラムの時より、塗って数分後の肌がマットに見えました。表面はマットですが内側に水分を蓄えているようなひんやり感はあります。

私はかなり肌荒れした後に使用したのでモイスチャライジングの成分では浸透が良くなかったのかもしれません。
香りとコスパはモイスチャライジングの方が良いのですが、私はバイタライジングローションをリピ予定です。

imu.さんのクチコミをもっとみる

☆ローリー☆さん ☆ローリー☆さん トライアルを使ったあと、現品購入しました。 トライアルでは…続きを読む
モモ&ノリさん モモ&ノリさん 前から気になっていた化粧水だったのが、アットコスメさんからモ…続きを読む
calme:)さん calme:)さん 昨年からずっと敏感肌(皮膚の乾燥、ヒリヒリ、痒み、吹き出物)…続きを読む
♪しっぽのもよう♪さん ♪しっぽのもよう♪さん 雑誌の付録を使用しました。 少しだけとろみのある化粧水でし…続きを読む
モイスチャライジングローションページの先頭へ