Excellula(エクセルーラ) / パワーエマルジョン EX 口コミ

アットコスメ > Excellula(エクセルーラ) > パワーエマルジョン EX > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/26 19:03:27

とろっとしたテクスチャーで伸びが良く、少量で十分全顔に使用できます。
私はオイリー寄りの肌タイプのため、同ラインの化粧水だけでも十分すぎるくらい。
さらにこちらを使うのは重すぎたようで、ニキビ毛穴の開きが気になってきました…。
乾燥が気になる方には心強い保湿力だと思いますが、オイリー寄りの肌タイプの方は注意が必要です。

そのようなわけで、残りはボディに使用しています。
顔に使用したときのようなベタつきを感じないのは、やはり同ラインの化粧水を使用した後ではないからでしょうか…。
軽めの化粧水を使用するのであれば、こちらを使うのも良いかもしれません。

以下公式サイトより引用

コクのあるなめらかな感触で、とけ込むように浸透。うるおいバランスを整え、角層をすこやかに育みます。

くすみの原因となる古い角層をケア、キメを整えます。
エクセルーラ エイジングケア*1成分として、「エイジスクリアコンプレックス」*2(保湿成分)配合
◆ふっくらやわらかく、ハリのある肌に導きます。
複合保湿成分「パワーコンプレックス」*3配合
うるおいバランスを整え、すこやかな角層を育みます。
合成セラミド(セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド)・メドウフォーム油・ベタイン・スーパーヒアルロン酸(アセチルヒアルロン酸Na)・ヒアルロン酸Na・加水分解コラーゲン・和漢植物エキス(保湿成分)配合
◆肌にしみ込むように角層深くとどけます。
高浸透「ディープデリバリーシステム」は、美肌成分をナノ分子のミセル(集合体)に包み込み徐々に放出させます。
*1年齢にあったお手入れ
*2オーキッドエキス、カミツレ花エキス
*3マクロプチリウムアトロプルプレウム花/葉/茎エキス、加水分解ハトムギ種子、オタネニンジン根エキス、ローヤルゼリーエキス、パルミチン酸レチノール、トリスヘキシルデカン酸ピリドキシン

• モニター・プレゼント  (提供元:佐藤製薬)

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

ちい002さん ちい002さん 友達におすすめされ購入しようと思ったのですが、肌に合うか試す…続きを読む

Excellula(エクセルーラ)について

パワーエマルジョン EXページの先頭へ