モイストダイアン / パーフェクトビューティー エクストラダメージリペア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > パーフェクトビューティー エクストラダメージリペア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ワーワワさんの口コミ

ワーワワさん
ワーワワさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/12 18:03:54

トリートメントのみ使用。
癖毛、元々髪の毛が弱く痛みやすい、乾燥毛、毎日のヘアアイロンでますます乾燥。
髪の毛に水分があるとヘアアイロンで伸ばしやすいのと、とにかく髪の毛が乾燥してしまっているので、ヘアケアアイテムにはしっとりさを求めています。
アウトバストリートメントに他社のミルクとオイルも使用しての感想です。
肩に付かないボブ。

・しっとり感はあまりない。サラサラシャッキリ。
ハリが出るタイプ?私は髪が硬くなった。少しゴワつきを感じる。

・癖毛の改善は出来ず。

・ハリが出たのでヘアアイロンで伸ばしやすくなったとは思う。
以前は髪の毛がパサパサヘニャヘニャでアイロンがなかなか効かなかった。

・耳の上あたりから馴染ませているのでついつい地肌にも付けてしまうが、痒みなどは出ない。
(元々地肌トラブルは出にくい)

・香りは強くなく、馴染ませる間も洗い流し後も気にならず、
アウトバストリートメントを付けるともうダイアンの香りは一切分からなくなる。

・とても良い!という訳ではないが、無難。ハリを求める人にいいかも。

----------

髪質

癖毛(大きくきついS字カーブのうねり、毛先のハネ、湿気や水分に弱く自分の汗すらNG、耳にかけたり風に吹かれると癖がつく)
元々髪が弱く痛みやすい
毎日のヘアアイロンでますます乾燥してうねりと広がりが強化
髪の太さ:普通からやや細い
髪の硬さ:普通(ヘアケアアイテムによって硬くゴワついたり柔らかくヘニャヘニャになったりしてしまう)
髪の量:普通からやや少ない
やや暗めのヘアカラー
パーマ縮毛矯正ブリーチ無し

ワーワワさんのクチコミをもっとみる

やきとりんりんさん やきとりんりんさん 香りも髪のしっとり感もトータルで合っていないなと思いました。…続きを読む
なのぷちさん なのぷちさん 甘ったるい香りが少し苦手でした。 洗い上がりは可もなく不可も…続きを読む
みっぷー♪さん みっぷー♪さん 甘?い香りがわりと強めです。 泡立ちはよくコスパも良いのですが…続きを読む
なりんご3さん なりんご3さん ヘアマスクをリピートしているので、 シャンプーとトリートメ…続きを読む
ゆんたむ☆ミさん ゆんたむ☆ミさん ダイアンが出始めの頃使ったことあって、 最近いろんなパッケー…続きを読む

モイストダイアンについて

パーフェクトビューティー エクストラダメージリペア シャンプー/トリートメントページの先頭へ