マトメージュ / まとめ髪スティック レギュラー(旧) 口コミ

アットコスメ > マトメージュ > まとめ髪スティック レギュラー(旧) > 口コミ一覧 > 孔さんの口コミ

孔さん
さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/16 10:36:30

癖っ毛です。
まとめ髪の耳周りや襟足の切れ毛を、抑えるために使用。

ハンドクリームになるワックスなども持っているけれど
ジャーに指を突っ込んだり、手がベタベタするのが気が進まなくて
こればかり使っていた。

軽く浮き毛を抑えたりするには、充分。
頑固な癖毛は、一日抑えきるのは無理。
塗りすぎて毛束を作ってしまうと、少し古い印象になるので
空気感というか、ゆるさを残したヘアスタイルには
合わないと思う。

気になるのは、1センチほど不思議な上げ底があって厚みというか
高さがあるところ。

指で持つ場所が必要なのだとは思うけれど、
小さい鞄に薄めのポーチを入れることが多いので

上げ底無しとか、繰り出し式とか、もう少し薄くなれば
持ち歩き用に、マスカラタイプのワックスを買わずにすむのにな。

毎日は使わないけれど、数年もったので、もの凄くコスパは良い。
消費期限が気になるので、まだ使えるけれど、代わりのものを買ったので廃棄。

あと、このショッキングピンクのパッケージがアラフォーには気恥しいので
新しいワックスは、いち髪の紺色のパッケージにしました。

孔さんのクチコミをもっとみる

やしだ1179さん やしだ1179さん 浮いてる毛が綺麗に無くなる! アホ毛がないのは清潔感が出ます…続きを読む
ナナシノさん ナナシノさん  アホ毛が多くて。  最近よく見かけるアホ毛を抑えるマスカラ…続きを読む
さくらねこ♪さん さくらねこ♪さん 持ち運びに便利で気になったときサッと使えるのがいいです続きを読む
蛍ん(o^-)bさん 蛍ん(o^-)bさん たまに使っていますが全然なくならず、かなりコスパはいいです。…続きを読む
ruka-nanaさん ruka-nanaさん 少しくせ毛でアホ毛も多い、子供のまとめ髪に使用しています。 …続きを読む

マトメージュについて

まとめ髪スティック レギュラー(旧)ページの先頭へ