ToyLaBO / オーガニックヘアオイルエマルジョン 口コミ

アットコスメ > ToyLaBO > オーガニックヘアオイルエマルジョン > 口コミ一覧 > pygさんの口コミ

pygさん
pygさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/17 11:23:39

ToyLaBOのオーガニックヘアオイルエマルジョンをおためししました。
100%オーガニックの美容成分を配合した、
髪にも肌にも優しい洗い流さないトリートメントです。
以前toylaboのシャンプーコンディショナー
お試しさせていただく機会をいただいた事があったのですがそれに続いて
ヘアオイルエマルジョンもお試しさせていただけるのはとっても嬉しいですね。
生後1ヶ月の赤ちゃんの肌にも使える優しいオーガニック処方・成分のみで
作成されているそうですごいですね。
また容器はCO2削減が期待できるバイオマス容器を使用し、
地球を汚さない原材料のみにこだわっていて
ハンドクリームや全身の保湿剤としても使えるほど、
成分と安全性に配慮しているので成分が気になる方や
環境に配慮した商品が気になっている方には良い商品なんじゃないかなと思います。
ボトルはポンプ式の容器です。
速攻お風呂に入った時にシャンプートリートメント
洗面所で使用してみる事に。
クリームと乳液の間くらいのテクスチャーで少し硬めかな?と思ったのですが
髪に馴染ませるために手に伸ばすとクリームが熱で溶けるようにオイルと言うか
液体に変わる感じで驚きました。
ほのかにさわやかな香りがするのはなんだろう?
オイルエマルジョンと言いつつも使用感は結構さっぱりしていて
べたつかない感じが好きですね。
ハンドクリームや保湿剤に使えるので地肌についても気にしなくていいし
実際地肌の乾燥によるかゆみ予防に良いのかなと思いました。
あとこれは個人的な感想なのですがアウトバストリートメントって手で
髪に伸ばした後手を洗うのがめんどくさくない?
私はあれ結構面倒に感じているのでハンドクリームのかわりにもなる
このヘアオイルエマルジョンなら手に伸ばせばいいので楽ちんだと思いました。
以前お試しさせていただいたシャンプートリートメントより使用感は好きです。
セットで使うとまた違うのかな?
愛用したいですね。

• トイラボエマル001 by pygさん
  • トイラボエマル002 by pygさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:トイラボ)

pygさんのクチコミをもっとみる

うな712さん うな712さん 乾燥毛、傷み、くせ毛、まとまらない… (ショート・白髪染め)…続きを読む
ともこですいーとさん ともこですいーとさん 私は、ドライヤーを使う前やスタイリングの前に使っています。 …続きを読む
リコリコットさん リコリコットさん 100%オーガニックの美容成分配合の 洗い流さないトリートメン…続きを読む
blueMoonさん blueMoonさん 100%オーガニックの美容成分を配合した、髪にも肌にも優しい洗…続きを読む
サミィ☆彡さん サミィ☆彡さん 学生時代、顔にニキビが出来て治らないので皮膚科に通っていた時…続きを読む

ToyLaBOについて

オーガニックヘアオイルエマルジョンページの先頭へ