ULU(ウルウ) / ULU シェイクモイストミルク 口コミ

アットコスメ > ULU(ウルウ) > ULU シェイクモイストミルク > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2020/11/18 20:36:57

「オールインワン保湿ミルク」という売り出しだったので、
てっきり白色でとろっとした乳液のようなイメージだったのですが
実際はさらさら化粧水だったのでびっくりしました。

とてもシンプルな成分でできているので、
肌刺激が少なく優しく保湿をしてくれるスキンケアだと思います。
成分を見てみると、ざっくりな説明ですが水ベース+保湿剤+オイルのシンプル処方です。
乳化剤が入っていないので水とオイルが2層に分かれており、使う前に振る必要がある。
=商品名の「シェイク」モイストミルクということなのかなと思います。

敏感肌の方でも問題なく使えると思いますし、
アルコール・エタノールで赤くなりやすい私には嬉しいです。
セラミドがしっかり入っているのもこだわりを感じます。
その分ちょっと高値になってしまいますが。

個人的には「オールインワンミルク」という名前はちょっと疑問だったので
ただの「シェイクローション」とかにすると勘違いしにくくていいかな〜と思いました。
ケミカルピーリングなどやっているので割と保湿重視のアラサーですが、
これを一度塗るだけだとかなり物足りなさがありました。
ただ、何度も丁寧にレイヤリングすれば水分・油分ともに補給された感じがします。
時間があるときにはいいけれど、忙しい時はちょっと面倒かも。

【成分】
水、スクワラン、トレハロース、セラミド2、セラミド6、セラミド3、セラミド5、セラミド1、ヒアルロン酸、アンボラエキス、ホホバ種子油、ノバラ油

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

♪saaaaaya♪さん ♪saaaaaya♪さん 一本使いきるまですぐでした!! すごく顔や肌にスーっと馴染ん…続きを読む
ふ〜み〜ですさん ふ〜み〜ですさん 浸透力にこだわっただけあって、肌にのせてから浸透するのが凄く…続きを読む
yuko-178さん yuko-178さん モニターにて、使用させて頂きました。 こういうタイプのオー…続きを読む

ULU(ウルウ)について

ULU シェイクモイストミルクページの先頭へ