M4(エムフォー) / モイストアップブースターローション 口コミ

アットコスメ > M4(エムフォー) > モイストアップブースターローション > 口コミ一覧 > kr7さんの口コミ

kr7さん
kr7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/20 17:06:18

まず、∴M4って初めて聞いたという方が多いのかな?(私も初めて知ったので・・・)と思うので書いていこうと思います。

【∴M4】
肌ストレス(キメの乱れやくすみなどの原因となる乾燥ストレス)から守り、晴れやかな印象に引き上げる
『センサーサイエンス・スキンケア

ストレスって心だけでなく肌にもあって、エイジングによって肌は日々のダメージから回復しにくくなってしまって、次第に見た目の印象にも影響を与えてしまうそうです。

たとえば
??疲れて見える
??不機嫌に見える
など・・・。

体の最外層にある肌は、環境変化に対応し、私たちを守る臓器の一つとして考えられています。

その肌の構成組織の表面にストレスなどの環境変化に反応する
『センサー』
が存在しているということが分かり、この肌の
『感覚センサー』
がきちんと毎日働くことで、肌本来の健やかな状態が保たれているそうです。

この
『感覚センサー』
に着目し
【∴M4】
が開発されました。

エムフォースキンケアの全シリーズには
・美容成分『エムフォーコンプレックス』
が配合されています。

この『エムフォーコンプレックス』は肌ストレス(キメの乱れやくすみなどの原因となる乾燥ストレス)から守って健やかな肌をはぐくむ美容成分。

このエムフォーコンプレックスは
健やかな肌をはぐくむ
・アルムK(整肌成分)
肌ストレスからまもる植物エキス
・ユズ果実エキス(水分キープ力)
・マンダリンオレンジ果皮エキス(キメ・透明感)
・レモンバームエキス(ハリ・ツヤ)
・アーチチョーク葉エキス(ひきしめ)
これらの成分を一つにし、肌ストレスから守って表情を輝かせる健やかなハリと透明感のある肌に導きます。

エムフォーの香り
・心をときほぐすホワイトガーデン&ティーの香り

∴M4の説明はここまでにして、ここからはエムフォーモイストアップブースターローションについて簡単に・・・。

こちらは、ごわついて硬くなりがちな肌をやわらげてうるおし、美容成分(保湿)が行き渡りやすい肌に整える(角質層まで)化粧水(導入化粧水)。

特長は

・M4コンプレックス配合

・角質柔軟成分配合

うるおいめぐるシャクヤクエキス配合

説明はここまでにして、使ってみました。

こちらはプッシュ式で1回の使用量は1プッシュ。

プッシュ式なので衛生的で、出しすぎる事もないのが良い!

手に出してみると透明で少しとろみのあるみずみずしいテクスチャー。

ホワイトガーデン&ティーの香りはふんわりと香るくらいで、すごく癒される感じのいい香り。

スっと伸びて肌なじみが良いです。

つけた後はベタつかず(少しペタッとするくらいで気にならない程度です)しっとりとしています。

こちらはブースターローションという事で次に使うスキンケアの肌なじみも良くなった感じがしました。

乾燥ストレスでのカサつき・ごわつきが気になっていましたが、こちらのブースターローションを使用後は肌がふっくらと柔らかくなったのと潤い感があるなと感じられたので良かったです!
(使用感・効果には個人差があります。)

• 2020-11-20 17:06:16 by kr7さん
  • 2020-11-20 17:06:17 by kr7さん
  • 2020-11-20 17:06:18 by kr7さん

kr7さんのクチコミをもっとみる

まぁみん888さん まぁみん888さん ごわついて硬くなりがちな肌を和らげて潤してくれる導入化粧水。…続きを読む
みもりん★彡さん みもりん★彡さん この度 エムフォー  モイストアップブースターローション (1…続きを読む

M4(エムフォー)について

モイストアップブースターローションページの先頭へ