クレアス(Dear,Klairs) / ファンダメンタルアンプルミスト 口コミ

アットコスメ > クレアス(Dear,Klairs) > ファンダメンタルアンプルミスト > 口コミ一覧 > maxumeさんの口コミ

maxumeさん
maxumeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/23 15:16:05

Qoo10で買ったウィッシュトレンドさんの福袋に入っていました。
夏頃化粧水として使いはじめたところ、私の肌では暖かい時期には重かったようで、ベタつきや肌荒れが。
とりあえず秋になってからまた使おうとしまっていました。

冷えと乾燥が気になりはじめた頃、再び使いはじめると、保湿感、ちょうどいい!しっとり柔らかな肌になりました。
夏に感じた肌のソワソワ感、しっくりこない感覚がなかったです。
朝使ってもメイクにも悪い影響はなし!しっとりふっくらな肌を保ってくれて保湿力いい!
何よりスプレーで満遍なく振りかけられるのが楽でいい!

ただ、花粉症や肌荒れでひりついている部分にかかるとしみる、、、あと、なぜか目にもしみる、、、
目の周りにかからないようにするのは、スプレータイプなのもあって難しくて、毎回目が痛い。。
肌が弱い方は私と同じようにひりつきがあるかもしれないので注意が必要です。

総合的に化粧水として、秋冬に必要な保湿感◎、スプレータイプで使いやすさ◎、お風呂あがりに素早く乾燥対策するのにもいいし、ボディにも良さそう。
手軽にスキンケアをしたい方やボディ用の化粧水を探している方にはおすすめです。

maxumeさんのクチコミをもっとみる

クレアス(Dear,Klairs)について

ファンダメンタルアンプルミストページの先頭へ