LebeL(ルベル) / イオセラム クレンジング/クリーム 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > イオセラム クレンジング/クリーム > 口コミ一覧 > かもねぎもやしさんの口コミ

2020/11/24 16:13:53

癖毛に効くシャンプーでよく名前が挙がっていたので200mlのセットをネットで購入しました。

毛量は多め、髪質は細く顔回りの毛の癖が強めでショートカットです。
カラーや縮毛、パーマ類はしていないので髪のダメージはありません。

使用感は泡立ちが良くさっぱりとした洗い心地です。
ドライヤーで乾かした後は、さっぱりして軽やかな仕上がりですが
髪に水分はしっかりと含まれている感じでパサつき感は全くありませんし重さも感じません。
癖が収まるというよりは髪の毛がまとまって扱いやすくなるといった印象です。

元々美容院では癖が気にならないようなカットをしてもらっているのもあって
普段癖が気になるのは前髪ぐらいなのですが
朝のヘアセット時間が短くなったのは確かです。

香りに関してはさわやかな香りがほんのりして次の日には香りがほとんど残っていません。
なので他の香り(香水やヘアフレグランス等)を邪魔する事が無いのでとても気に入りました。
私自身が香りがキツ過ぎるシャンプーが苦手というのもあります。

1000mlがありそちらのコスパがいいようなので
今の200mlがなくなったら1000mlを購入して使い続けたいと思います。

かもねぎもやしさんのクチコミをもっとみる

lu..さん lu..さん ミディアムボブ。猫っ毛細めで多毛、うねりやすい髪質です。 イ…続きを読む
もも鏡さん もも鏡さん ルベルは、動物実験をしていないという点で好印象を持ってます。…続きを読む
☆マッサ☆さん ☆マッサ☆さん 今までイオの赤いボトルの方を使っていましたが、 白いボトルの…続きを読む
urapan♪さん urapan♪さん ヘアケア類はかなりの長期間ジプシー中です。 久々にリピート…続きを読む

LebeL(ルベル)について

イオセラム クレンジング/クリームページの先頭へ