ディオール / カプチュール トータル セル ENGY ローション 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール トータル セル ENGY ローション > 口コミ一覧 > 香る月夜さんの口コミ

香る月夜さん
香る月夜さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/25 07:54:30

同じディオールの、スノーシリーズも同時に使っているので使用比較します。

香り→スノーのほうが軽やかなフローラル風な香りで、良い香りです。こちらは香水というか、ザ外資という感じのお花の香りで、少し人工的に感じます。

テクスチャ→どちらもとろみ系。スノーよりこちらの方がややさらっとした感じかも。スノーはコットン使用の方がなじませやすいけれども、こちらは手で伸ばしてもいける。

なじみのよさ→どちらも同じくらい。スノーはカプセルが入っている分、少し馴染ませきるのに時間がかかる。これは塗った瞬間からもちっ!!!とする。

保湿力→どちらも申し分ない。でも、こちらの方がより保湿感がより一層強力。重ねて入れ込むとふっくら!

どちらもいい商品ですが、多分トータルセルは年齢が気にならない若い方や、アンチエイジングが気にならない方にとってはあまりピンとこないのではないかなと言う気がします。
(保湿力あるけど高いなという感想になると思う)
でも、肌が元気ないなと思うタイミングや、ちょっとハリが欲しいというときには、すごくいいです。翌朝まで肌ふっくら!
先日美容液のサンプルを使った時、びっくりするくらいふっくらして感動したため、合わせ使いしたらきっともっちりするな…と想像がつきます。

同じような肌悩みの方におすすめしたいです。

香る月夜さんのクチコミをもっとみる

Mary11さん Mary11さん とろみのあるテクスチャのローションで保湿力があり使うとしっと…続きを読む
カプチュール トータル セル ENGY ローションページの先頭へ