ヘレナ ルビンスタイン / リプラスティ R.C. クリーム 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > リプラスティ R.C. クリーム > 口コミ一覧 > ☆こらそん☆さんの口コミ

☆こらそん☆さん
☆こらそん☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/27 14:40:01

先進美容機関の美容メソッド「バンデージメソッド」を取り入れた「リプラスティ R.C. クリーム(Re-PLASTY R.C. CREAM)」は、通称「ブラックバンデージ」と呼ばれており、ダメージを感じる肌に集中・速攻ケアをしてくれるクリームで、その発売(2012年)以来ベストセラーアイテムとなっています。

ロレアルオリジナルのエイジングケア成分「プロキシレン」を高濃度で配合し、鎮静を促す複合成分「グリチルリチン酸」「ヒアルロン酸」を配合するシカソリューション、そして湿潤環境を与える「バンデージテクスチャー」を併せ持つ、肌のバリア機能に働きかけるクリームなのです。

今まではフルサイズのパッケージしかなかったのですが、トライアルサイズが出て、手が届きやすい選択肢ができました。
今回私はこのトライアルサイズをいただき、使っています。

こっくりとしたテクスチャーは独特。そのテクスチャーゆえ、専用のヘラがついているのも有難いです。
パール粒2個大を手のひらにとり、手のひらに少しなじませて温めてから行う5分間のホームケアがおすすめです。

一日の終わりのスキンケアの一番最後に、5分間、ハンドプレスをしながら説明の通りにマッサージ。クリーム成分を肌にしみこませ、蓋をして行く感じが心地よく、手の温度も相まって心地よく睡眠に向かってリラックスしていく感じになるところも気に入っています。
しっとりもっちりに仕上がりますが、そのあとの肌が重くならず、あのこっくり感のクリームが肌にしつこく感じない、そんなところもイイ感じ。朝の肌ももっちりスッキリ。

おかげでここのところ急速に気温が下がり、室内も屋外も乾燥が進んでいますが、コロナ禍でマスクを多用しているにもかかわらず、例年よりも肌ケアに手がかかっていない様な気がするのです。有難い。さすが「ブラックバンデージ(黒い包帯)」!
これからも寝る前の5分間ホームケアを大事に行っていこうと思います♪

• 2020-11-27 14:36:20 by ☆こらそん☆さん

☆こらそん☆さんのクチコミをもっとみる

*いわれん*さん *いわれん*さん このクリームに出会ってからはこちらをメインに使用しています。…続きを読む
何にも無いさん 何にも無いさん サンプルで頂きました! 手で温めてから優しくなじませ滑らせる…続きを読む
カーソン【carson】さん カーソン【carson】さん 白色で、こっくりとした固めのクリーム。肌温度で伸びます。 …続きを読む
白わらびもちさん 白わらびもちさん ヘレナルビンスタイン様より4.9gのお試しサイズをいただきました…続きを読む
カーソン【carson】さん カーソン【carson】さん ヘレナ ルビンスタインさんのこのクリーム。サンプルだけで「凄…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

リプラスティ R.C. クリームページの先頭へ