メイクキープ / アイライナーコートN 口コミ

アットコスメ > メイクキープ > アイライナーコートN > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/28 09:57:10

先日某デパコスアイライナーで、描いたそばから落ちる経験をしまして。急遽@cosmeアプリで検索して、数少ない中から高評価だったこちらを購入。コート剤でアイブロウ用は各社出してますが、アイライナー用って全然無いんですね…びっくりΣ(゜Д゜)

早速使ってみたところ、口コミどおりこの子ものっそい優秀d(*´ω`*)

まず筆は細くよくしなりますが、コシもあるのでとても塗りやすいです。持ち手部分に長さを取ってあり、しっかり握れて安定感も抜群。

液はサラサラで白濁していますが、塗ると透明に変化。ツヤ無しなので塗ってる感が出ないのは良いですね。また乾きが早くべたつき等を感じる事もありません。

匂いは鼻を近づけて嗅いでようやく分かる程度ですが、少しツンとするのはエタノールでしょうか。自分の場合はメイクの上から使うからなのか赤くなったりはしませんでしたが、合わない方は要注意で。

肝心の保ちはというと、これまた優秀で。目薬を点しても滲まずティッシュで押さえても触っても取れなくなり、1日中ラインをしっかりキープしてくれました。擦らないようにサラッとなぞるだけで綺麗に維持できるようになる、なんて素晴らしすぎる(*´ω`*)

ただね、思ったんですよ。描いたそばから落ちる・描いてまばたき1回でもしたらまだらになるようなアイライナーにこの子はもったいないわ、って。綺麗なラインを綺麗なままキープできる実力があるこの子を、コートする時点でそんな状態になりがちなアイライナーに使うなんて…ちょいと可哀想すぎやしませんか(´・ω・`)

実際のところは、描いてしばらくは大丈夫だけど数時間すると薄くなってしまう、ぐらいのアイライナーに使ってあげるのがこの子にとって一番良いんだろうなと思います。

幸いにも最近プチプラ落ちにくいアイライナーを見つけられたので、今後はそちらに念の為の予防的な意味で使うつもりです。ついでに同じくプチプラで色は気に入ってたけど時間経過で薄くなるなぁと思っていたアイライナーも、この子使えば保ちそうなので再購入しようかな(*´ω`*)

難をあげるとしたら、リキッドライナーには使えないらしい点(説明書きにあるのはペンシルタイプとジェルタイプのみ)と、クレンジングが必要な点ぐらいですかね。
確かにリキッドとは相性良くなさそう(混じり合ってしまいそう)なので、致し方無しかなと思いつつも残念。クレンジングに関してはシートでも落ちてくれたので、自分としては問題無いです。

以上から、評価は☆6とさせていただきました。
改めて、使い勝手・落ちにくさと大変優秀。こういったコート剤自体初めて使ったのですが、こちらひと手間かける甲斐がしっかりある逸品でした。口コミ書いてくださった皆さまありがとう、出会えて良かったですd(*´ω`*)オススメ!

• 2020-11-28 09:51:57 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

さとちゃまさん さとちゃまさん こちらのアイライナーコート+メイクアップフォーエバーのペンシ…続きを読む
みさぴよーれさん みさぴよーれさん これはスゴいです!感動しました! 目の形も原因なのか‥10代の…続きを読む
*ハワイアン*さん *ハワイアン*さん これはホントに塗るだけで消えない! もうかなりリピートしてま…続きを読む
knittyさん knittyさん 私は一重瞼です。なので、落ちないと口コミされているアイライナ…続きを読む

メイクキープについて

アイライナーコートNページの先頭へ