SUQQU(スック) / パウダー ブラッシュ コンパクト 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > パウダー ブラッシュ コンパクト > 口コミ一覧 > けめこ☆彡さんの口コミ

けめこ☆彡さん
けめこ☆彡さん
  • 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿31

2020/12/13 03:52:42

101番を使用しています。
こちらのパレットは上の段がピンク系で下の段がオレンジ、コーラル系のお色です。一番右側は上下ともハイライトカラーになってます。粉質はしっとりしていてお肌にフィットする感じです。

色がいっぱいあって悩むのですが私の場合は、ピンク系にしたい時は上の段の左と真ん中の二色を混ぜ合わせて頬に、右のハイライトはその上に重ねるかCゾーン等にのせます。オレンジ系にしたい時は下の段を同じ要領で付けています。

チークなしでは生きていけないくらいの顔色の悪さなので、今まで色々なチークを使ってきましたが、こちらのチークはかなり発色が良いと思います。

いつものチークと同じ要領でブラシにとって手の甲でお粉をはたいてから頬につけましたが、発色が良すぎてまぁ大変な事に(笑)慌てて右側にあるハイライトで誤魔化そうとしたらつやんつやんのテカテカのこれまた大惨事に(笑)
なのでお粉はブラシにチョンチョンと少量つけるだけで十分です。ハイライトもつやつやになるのでサッとひと塗りするだけで綺麗な艶感がでます。付け方さえ気を付ければじゅんわりと血色の良い頬になれます。私にはこちらのチークは発色の良さに加えしっとりしているからなのか、ふんわりと自然な感じにつけるのが難しいです。いまだに試行錯誤中です。

発色の良さとハイライトの艶感があるのでアイシャドウとして使っても可愛いです。あと少量で済むのでコスパ最強です。

画像はローラメルシエのチークパレットと一緒に写っていますが、こちらはかなり淡めの発色でふんわりとつきます。

• 2020-12-13 03:52:41 by けめこ☆彡さん

ヒメンカさん ヒメンカさん 限定という事で店舗で予約して購入しました。SNSや雑誌を見て購…続きを読む

SUQQU(スック)について

パウダー ブラッシュ コンパクトページの先頭へ