DAZZSHOP / スパークリング ジェム 口コミ

アットコスメ > DAZZSHOP > スパークリング ジェム > 口コミ一覧 > ざりがにちゃんさんの口コミ

ざりがにちゃんさん
ざりがにちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/12 11:41:36

15 BRIGHT WAY、22 INFINITY、23 シマリングスノー購入しました(追記あり)

PC冬夏です。前から気になっていたのですがビューティーデーでセール対象だったので現品を確認せずに購入。ちょっと失敗したなと思っています
他社のジェム系シャドウと比べると無香料で容器が浅く広いのはかなりの高ポイント。爪に入り込む確率が断然減ります。
さらっとしていて乾くのも早いですが、重ねるとラメが多いのもあるのかやや瞼がパリパリするのが気になりました
粉シャドウを重ねると汚くなったので薄い色をベース用に買うのは向いてないかも。ジェム同士、もしくは単品でグラデの方が綺麗に仕上がると思います。

15 BRIGHT WAYは青ラメが結構どっさり入ったピンクブラウンです。
現物を見れないのでかなりいろんなスウォッチを探して悩み、いつもと違う色や他ブランドではあまり見かけない色がいいなと思いこちらを選んだのですがいざ塗ると予想と違ってびっくりしました。
私が肌に赤みがあり黄みを拾いやすいタイプなのもあるかもしれませんが、ピンクみはなくほぼ茶色…
塗って伸ばすと青ラメのおかげで赤みの茶色、くらいにはなるのですがネットで見かける画像とは全然違う仕上がりになりました。
使えない、というほどではないのですが腫れぼったく見えるので他の色で調整しようとしても粉物を乗せると汚い仕上がりになるのでまだ良い使い方を模索中です。
あくまで商品ではなく色味に失敗したな、という印象なので次購入する機会があれば現物を確認してからにしたいと思います。今の時期仕方ないですが、本当に通販は難しいです…

(※追記分)
福袋と2020年度のホリデーのセール品を購入して22、23を入手しました。
22はかなり濃いグレーがかった紺で、多色ラメがチラチラして綺麗です。
私には締め色にするには薄く、伸ばすとくすみが目立ち使いづらかったですがマスク生活でなければリップとバランスを取って調整できたのになと思います
23はホリデー限定色で、パレットはいらないからこれが欲しい!と思い購入しましたが劣化しているのかぱさついて塗るとまぶたに痒みが出ました。
色味は白みが強めのパール感にちらちらパステルカラーのラメが光ってゆめかわだったので残念です

ざりがにちゃんさんのクチコミをもっとみる

kxkxanさん kxkxanさん ぷにぷにのアイシャドウで濡れツヤな目元に。 お洒落なグレーパ…続きを読む
◎ねこまる◎さん ◎ねこまる◎さん 密着力があり崩れにくいのですが、塗る時にムラになりやすいので…続きを読む
こじこじなるさん こじこじなるさん FLASH01を購入。オレンジみのあるコーラルベージュです。質感は…続きを読む
尚美ちゃんさん 尚美ちゃんさん FLASHとPOKER FACEを2年ほどで使い切りました。 発色がよく、ぴ…続きを読む
アリア・ミスミさん アリア・ミスミさん 他ブランドの似たような(ジェルっぽいプニプニした)シャドウはゴ…続きを読む

DAZZSHOPについて

スパークリング ジェムページの先頭へ