m+ / セラムシャンプー/セラムマスク 口コミ

アットコスメ > m+ > セラムシャンプー/セラムマスク > 口コミ一覧 > おりーぶあいらんどさんの口コミ

おりーぶあいらんどさん
おりーぶあいらんどさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/16 21:40:51

パケよし、
香りよし、
使用感最高!文句なし!
PPT系の高級マスクです。

ジャー型の容器が多い中、こちらは使い手のことも考えてチューブタイプになっているそうです★

確かにジャー型って気づけば水が中で貯まってる。
雑菌系に軽い潔癖な私はものすごく気になるのでチューブタイプなのが嬉しい☆
最後まで清潔に使い切ることができます!

手に出すと白っぽくて、パール?つぶつぶっとしたような見た目のマスク。

塗布した瞬間から広がる甘いフローラル系の上品な香りが最高です。
この香り嫌いな人絶対いないよ?ってくらい良い香りです。
万人ウケな香りだと思います!

もったりしたマスクなので髪にしっかりと密着してくれる感じがします。

全体で使う量の半分を手に取り、毛先に重点的に塗布→クシでとかして馴染ませる→残りの量を毛先から上に向かって馴染ませる→揉みこんで時間を置く

こんなルーティンで使ってます☆

流した時からちゅるんちゅるん!
ブローしてもうるさら!で、しっとり感も適度にありつつ綺麗にまとまる。
ハイダメージで硬めな私の髪の毛が柔らかくまとまる質感になるので、惚れ込みました☆

毛量減ったな、って感じるくらい自分の髪がいい子になります!
もうこれ以外使いたくない、、、、。

PPT(ポリペプチド)系のマスクです。
髪の毛はタンパク質で出来ているのですが、PPTはそのタンパク質とほぼ同じ成分!
髪の補修をしっかりしてくれます。

月一で美容院にトリートメントに行こうかなと思っていた矢先の出会いでした。お値段は少し高いけど、月一でトリートメントしに行くことを考えれば安い。

今は1,000mlのボトル買いで使ってます。

セラムマスクとのライン使いで、使用3日目くらいから寝癖がつかなくなって驚いています。
朝起きたてでも、ストンと綺麗に落ちる髪。
朝のスタイリングもしやすくなったし、何より指通りも香りも最高で自分の髪がより好きになりました。

• 2020-12-16 21:46:34 by おりーぶあいらんどさん

おりーぶあいらんどさんのクチコミをもっとみる

37smhさん 37smhさん バーム同様の匂いですが更に甘ーい香り?がします。 ・シャンプ…続きを読む
ちーちゃん@krmさん ちーちゃん@krmさん 一言でいうと、 髪の毛がとぅるんとぅるんになる。 セラムシャ…続きを読む
●さおぴさん●さん ●さおぴさん●さん エムプラスファミリーはみんな虜になっているこちら。セラムマス…続きを読む
m.e.g.u.teraさん m.e.g.u.teraさん 使ってびっくり。 とぅるとぅるとはこのことか!!!と実感しま…続きを読む
m.e.g.u.teraさん m.e.g.u.teraさん インスタで見つけて、ずっと悩んでたんです。 インスタで勧める…続きを読む

m+について

セラムシャンプー/セラムマスクページの先頭へ