ディプティック / フルールドポー 口コミ

アットコスメ > ディプティック > フルールドポー > 口コミ一覧 > tomo2929さんの口コミ

tomo2929さん
tomo2929さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/19 23:56:14

元々甘くパウダリーな香りが苦手で、ムスクなんて他人の残り香で頭痛がしてしまうことも。ですがなぜかこのフルールドポーはとても大好きで、初めてムスクメインの香水を購入しました。

ディプティックは他の方も書かれていたように癖のある香りやポプリのような濃厚さのある香りが多いイメージで普段立ち寄ることはなかったのですが、伊勢丹新宿店のディファレントカンパニーのスタッフの方と好きな香水の話で盛り上がり、(なぜか)ディプティックのオーデサンスをオススメされました(笑)半信半疑でディプティックに向かい、オーデサンスの香りをひとまず確認してその他人気の香りを10種類くらい試香させてもらった1つがフルールドポー。
ムエットを渡される際に『ムスクの香りです』と説明されて、内心『あー、絶対苦手なやつ…』と思いながら試香したら、あれ?全然嫌じゃないし、むしろ好き?と不思議な顔をしてずっと嗅いでいる私に、スタッフの方が『伊勢丹新宿店で1番人気の香りなんですよ』とニッコリ。腕につけてミドルくらいまでを確認し、購入して帰りました。

初めに謝っておきますが、私の拙い文章ではこの香りは表現しきれません。
複雑で香水としては嗅いだことがないような、それでいてどこか懐かしくホッとするような香りというか。
自分の中で結びついた近い香りを挙げるならば、高級温泉旅館の脱衣室とサウナ室の香りを合わせた感じ(笑)
※全く魅力が伝わらない例えでごめんなさい…。
『フルールドポー=肌の花』というネーミングと脱衣室&サウナ室が妙にリンクするのもちょっと笑ってしまいますが、ほわんと温かで石鹸感もありながら乾いた木のような、決してアニマリックではないドライな甘さも感じる不思議な香り。トップからわかりやすい華やかさが存在しない香水は初めてです。

表現はともかくとして、とても落ち着く穏やかな香りでなんだかもう手放せない1本になってしまいました。そっと寄り添って包み込むような優しさのある香りなので、寝香水にもおすすめです。

tomo2929さんのクチコミをもっとみる

♪けいまる♪さん ♪けいまる♪さん この名前は「肌に咲く花」という意味だそうで、文字通りフローラ…続きを読む
桜乙女2さん 桜乙女2さん ディプティックの中で、一番好きで一番使い切りそうな素晴らしい…続きを読む

ディプティックについて

フルールドポーページの先頭へ