ALBLANC(アルブラン) / 薬用ファーストエッセンス 口コミ

アットコスメ > ALBLANC(アルブラン) > 薬用ファーストエッセンス > 口コミ一覧 > ちいさんちいさんさんの口コミ

ちいさんちいさんさん
ちいさんちいさんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2020/12/20 20:35:47

一週間分のサンプルをメーカー様のキャンペーンにていただきました
ありがとうございます

泡タイプの美容液は以前ip土台美容液を一本使用した事があります

そちらは地元ドラストのキャンペーンで頂いた物でして、一本使用後にSOFINAさんのカウンターで他の商品を購入した際に肌のチエックをしていただいても数値には変化はありませんでした
乾燥が進むなど使用を中止する様な事もありませんでしたが、良くなる面も無く現状維持という感じでしたのでリピートはしませんでした

今回は泡で血行が良くなったのか、何か成分が合わなかったのか判りませんが塗った後すぐに多少肌が赤くなりましたが痒みや痛みを伴うものでは無く、一週間でひどくなる事も無かったです

伸ばした後はずっとペタペタした感触が残り、肌がサラサラになることはありません
保湿効果が高いと取るか、浸透が良くないと取るか、肌に変化が出るまで長期間使用しないと分からないです

ただ、普段目に沁みたりしない化粧水を使用していますがまつ毛にも何か成分が残っているのでしょう、こちらを使用した後は目がずっとショボショボして涙が出てくるので化粧水乳液クリームを塗ってもそれを拭き取る感じになってしまい、目の周りの保湿という点では上手くいかないなぁ、と思いました
その成分が何か判れば今後は避けて購入できるのですが…

ip土台美容液で使用数日で肌に変化があるような方もいらっしゃるので、その方だと効果が得られやすいのかな、と思いました

• 72C3B7B5-38EF-41C7-8… by ちいさんちいさんさん

ちいさんちいさんさんのクチコミをもっとみる

薬用ファーストエッセンスページの先頭へ