ディプティック / オードトワレ オー デュエル(EAU DUELLE) 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オードトワレ オー デュエル(EAU DUELLE) > 口コミ一覧 > 七王(ななお)さんの口コミ

2020/12/21 23:26:22

寒い時期に使える温かい香りがほしくて、サブスクリプションでお試しサイズを購入しました。
バニラの香水は初めてでしたが、オーデュエルを選んで正解!甘すぎないバニラにカルダモンなどのスパイスがきいて、使いやすいけど単調でないバニラで飽きないです。

ちょっと意外だったのは、バニラだけど軽くて纏いやすいところ。個人的に重すぎる香りは使いにくいので、これは嬉しい誤算。持続時間は短めなので、物足りない人はパルファンの方がいいかな。私は軽いトワレが好みなので、出かける前やリラックスしたい時に使っています。

好みの香りってなかなか出会えないけど、オーデュエルはとっても気に入りました。秋冬に映える香りだと思うので、これからしばらく重宝しそうです。

(以下追記)
しばらく使ってみたけどやっぱり良い。バニラの香りは甘くて温かくて、冬につけると落ち着きます。最近はほぼこれを使っていますが、たまに他の香水をつけると香りが強く感じるのでオーデュエルは軽くて纏いやすいと改めて思う。

香りの変化はシングルノートなので一貫してバニラがベースにありますが、つけたてはバニラ+ウッディの香りで、少し時間がたつとスパイスが強く前にでる感じ。全体でみるとバニラがふわっと包んでいるのでスパイシーな刺激はあるものの穏やかに落ち着いている印象です。ディプティックの香水いいな・・・鼻に重く残らないので寝香水にもぴったり。大きいサイズほしい(;´Д`)

七王(ななお)さんのクチコミをもっとみる

月虹@秋が好きさん 月虹@秋が好きさん 香りのノート 原材料:ヴァニラ、 ピンクペッパー、 シプリオル …続きを読む

ディプティックについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

オードトワレ オー デュエル(EAU DUELLE)ページの先頭へ