REVISION / Soothing Facial Rinse Alcohol-Free Toner 6.7 floz 口コミ

アットコスメ > REVISION > Soothing Facial Rinse Alcohol-Free Toner 6.7 floz > 口コミ一覧 > niccori★彡さんの口コミ

2020/12/24 11:03:05

皮膚科に別件で診察に行くと頬の赤み(酒さ)を指摘され、赤ら顔は生まれつきと諦めていましたが、原因があること、効くコスメがあることを初めて知り、化粧水を替えることを勧められ使い始め3ヶ月目のクチコミです。

海外製のドクターズコスメ、一般のドラッグストアなどでは入手できないようで
ネットを探すと海外コスメを扱っているサイトで販売されており、皮膚科での価格の7割ほどの価格で購入できました。

遮光の為なのか容器が真っ黒なプラスチック製で残量が重みでしか確認できないのが少々不便でその点のみ星一つマイナスです。
198ml入りのたっぷり容量でコスパは悪くなさそうです。

成分なども英語で表記されているので少々翻訳して要約しますと
アルニカエキスとビタミンKの主な有効成分が壊れた毛細血管の外観と赤みを軽減する他、
アラントイン、カモミール、アロエベラなどの植物成分が炎症を起こした肌を落ち着かせる成分、ビサボロールは製品自体の抗菌・防腐作用もある抗炎症作用・炎症治癒作用の成分
強力な抗酸化物質であるグレープシードエキスがお肌を保護するとのことのことで
お肌のコンディションを整えたり、保護したりする働きが強い化粧水なのかな…と
半信半疑で使はじめました。
他にミネラル成分として配合されている銅は肌に栄養を与え、パンテノールと植物成分である多糖類が肌に潤いを与えるとのこと。
アルコールフリー

青みがかった透明色、若干とろみのあるテクスチャで肌に乗せたときはトロッとした感触ですが、ベタついて残るほどではなく、すぐに浸透してしっとりしました。
香りがほんのり…フローラル系で癒されます。

アレルギー体質で敏感肌ですが、肌荒れなどのトラブルも起こさず、使い続けると確かに赤みが落ち着いてきて肌のトーンが均一になってきているように感じます。
オールインワンジェルを何年も使い続けて時短お手入れに慣れ過ぎていましたが、こちらの化粧水を使うにあたり美容液乳液などには他のエイジング成分に重きを置いた製品を選ぶようになり、相乗効果もあってか調子が良いです。

• 2020-12-24 11:03:04 by niccori★彡さん

niccori★彡さんのクチコミをもっとみる

REVISIONについて

Soothing Facial Rinse Alcohol-Free Toner 6.7 flozページの先頭へ