ボビイ ブラウン / アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > アイシャドウ > 口コミ一覧 > 紅寧さんの口コミ

紅寧さん
紅寧さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/30 03:33:22

大好きすぎて大量に集め持て余してます。汗
というわけで1色1色レビューします☆

04 トープ
赤み寄りオレンジブラウン。
言い方悪いけど段ボールっぽい色だと言ったらわかりやすいかもしれないw
(↑こんなん言ってるけどお気に入り)
人によって腫れぼったくなりそうなので好みがわかれるかもです。

05 キャメル
キャラメルみたいなオレンジブラウン。
これもトープ同様、人によって腫れぼったくなりそうなので好みがわかれるかと。
(私はすごく好き)

10 マホガニー
ボビイと言ったらマホガニーじゃない?
ってぐらいに、いかにもボビイらしいスモーキーブラウン。(と勝手に思っている)
丸い形状だった頃から持ってますが、これは他では見かけない「黒寄りのコゲ茶」みたいな、とりあえず絶妙な色なのです。

11 リッチブラウン
こちら出番多しなダークブラウン。
ココアより濃く出るけど、マホガニーほど暗くならなくて超使いやすい。
締め色迷ったらコレにしとけ!です。笑

13 ココア
とてもベーシックなコゲ茶。
一個持ってれば絶対出番あるであろう。
ただ、わざわざ買わんでも、なんかのアイパレットに入ってそうな色ではある。笑

14 トースト
なじみのいいオレンジベージュ。
これ絶妙に可愛くて好き!
濃すぎないのに垢抜けた感じです。

15 ヘザー
グレイッシュモーブ。
フェミニンかつスモーキーみたいな、なんだか色気ある色で好き。

16 スレート
グレー寄りのグレージュ。
スモーキーアイにしたいときの中間色に。

21 ブロンド
赤みも黄みもないベージュブラウン。
濃い目のブラウンメイクのときの中間色に。

29 セメント
薄ーいグレージュ。
スレートよりこっちのほうが白っぽい。
あんまり使い方わからず放置気味、、

3F アンティークローズ
ほんのりスモーキーなベージュピンク。
優しい色かつホリ深くなれます。

61 サドル
マホガニーみたいな色なのかと思いきや、ダークグレイなんだかコゲ茶なんだか謎の色。
良かれと思って買ってみたけど、まじで使い方わからなくて放置。笑
中間色にしては暗いし、なんか見た目より発色薄くて締め色にもならず、、何だろう?

紅寧さんのクチコミをもっとみる

マイク★★さん マイク★★さん 発色良くて、適当に塗っても綺麗なグラデーションができます。単…続きを読む
ゆこきち802さん ゆこきち802さん アンティークローズ購入しました! 温かみのある色なのと、肌な…続きを読む
あられNO.1さん あられNO.1さん メイクの仕事をしている友達に勧められて購入! 色はシャンパー…続きを読む
Hanna6823さん Hanna6823さん 買い足したので追記。ボビイブラウンのアイシャドウのシリーズは…続きを読む
リカックマさん リカックマさん セーブルをアイブロウ用に使っています。 黒髪の女性に抜群に似…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

アイシャドウページの先頭へ