TANGLE TEEZER(タングルティーザー) / ザ・アルティメットディタングラー 口コミ

アットコスメ > TANGLE TEEZER(タングルティーザー) > ザ・アルティメットディタングラー > 口コミ一覧 > 雨童さんの口コミ

雨童さん
雨童さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/31 02:40:59

添付写真の左側が今回購入したザ・ウェットディタングラーのセレニティブルーで、右側がコンパクトスタイラーのスターブラックです。

今回購入したザ・ウェットディタングラーは、シャンプーをする前とドライヤーをする前に使っています。

タングルティーザーを初めて店舗で現品を見たときは想像以上に大きくてびっくりしました。
コンパクトスタイラーですら、持ち運ぶ時に嵩張ります。
大きさが気になる方は店舗で確認することを強くおすすめします。
コンパクトスタイラー以外のシリーズだと蓋がついていないので、ブラシの持ち運びが難しい商品です。
ですが、今は自宅でしか使わないので嵩張るデメリットよりも、髪の毛が綺麗になるメリットのほうが大きいので、お気に入りです。

コンパクトスタイラーと比較して今回購入した方のメリットは以下の2点です。

1.ブラシに持ち手がついている
私には持ちにくかったので、コンパクトスタイラーを使っていた時は何度も床に落としていました。

2.ブラシの手入れが簡単
汚れが気になったときはぬるま湯で洗っていたのですが、コンパクトスタイラーだと本体にある蓋を固定する穴に水が入ってしまい苦戦しました。
こちらは穴に水が入ることを気にせずに洗うことが出来ます。

ヘアブラシにしては高価ですが、絡まりやすい髪の毛も綺麗にとかせてまとまるので購入して良かったです。

• 2020-12-31 02:40:58 by 雨童さん

雨童さんのクチコミをもっとみる

なみ333さん なみ333さん 髪の量が多く、ダメージ毛の私が大好きなブラシです。絡まりやす…続きを読む
Sary_atさん Sary_atさん 天パや癖毛が強めの人にぜひお勧めしたい! 本当にくしが通る通…続きを読む
momosamaaさん momosamaaさん 濡れた髪も絡まない!! 別タイプのタングルティーザーを愛用し…続きを読む
ぽよ(/・ω・)/さん ぽよ(/・ω・)/さん スーパーロングヘアなのにこのブラシだと頭から髪先までほぼ引っ…続きを読む
こちうめさん こちうめさん どんなトリートメントを使っても纏まらないダメージ、くせ毛だと…続きを読む

TANGLE TEEZER(タングルティーザー)について

ザ・アルティメットディタングラーページの先頭へ