ニュートロジーナ / ノルウェーフォーミュラ インテンスリペア リッチバーム 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > ノルウェーフォーミュラ インテンスリペア リッチバーム > 口コミ一覧 > のんぷれっそさんの口コミ

のんぷれっそさん
のんぷれっそさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/31 23:50:06

こっくりなのに、伸ばすとしっとりでベタつかない!温めるように伸ばすとなじみが良いです。

足に塗るものは、ベタつくと滑ってしまうのでできるだけ仕上がりはサラッとしたものを使いたい。こちらは、ベタつかないからかかとに塗るのに抵抗がありません。

乾燥したひび割れにもスーッとなじんで、ふっくら見せてくれます。

翌朝もしっとりしたままなので、ストッキングを履く前に塗り直す手間がなく、重宝してます。とはいえ、あまりにもガサガサが目立つ部分のみには薄ーく塗っています。

アラサーを迎えて、かかとの乾燥が気になるようになってきました。寒くてパンプスからローファーを履く機会が増え、ローファーだとかかとの上部分がよく当たり、皮膚も硬くなってよりガサガサに…。そのせいか、ストッキングがかかとの部分から破れることが増えてしまいました。

こちらを塗り込むことで、少しでもストッキング破れを減らせたら、と思います。

アルミチューブで、使い切る間際にアルミが切れて中身が出てきてしまわないか少し気になりました。蕁麻疹がちで、皮膚科でよくアルミチューブのお薬を貰うのですが、アルミチューブを使い慣れたわたしのおすすめの使い方は、真ん中から押すのではなく、使うたびに下から押して使うこと!そうすると、わりと最後まで使い切れるし、チューブが切れづらいのでおすすめです。

とはいえ、ここまで大きいアルミチューブは使い切ったことがないので、使い切るのが楽しみ!

使い切ったころには、ふっくらしっとりかかとになれるように頑張ります。

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社からいただきました。

• 2020-12-31 23:50:04 by のんぷれっそさん
  • 2020-12-31 23:50:05 by のんぷれっそさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社)

のんぷれっそさんのクチコミをもっとみる

ニュートロジーナについて

気になるコスメをLikeしよう!

ノルウェーフォーミュラ インテンスリペア リッチバームページの先頭へ