ARGITAL(アルジタル) / グリーンクレイペースト 口コミ

アットコスメ > ARGITAL(アルジタル) > グリーンクレイペースト > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/1/2 23:19:53

コスメキッチンの福袋にこちらの50mlチューブが入っていました。
こちらはクレンジング後に顔の水気を切って塗布し、5分放置したら洗い流すマスクです。流した後は洗顔不要です。

・パッケージ:チューブ式。顔に塗ろうとしても伸びずにすぐになくなるので使用量は他のマスクより多いです。
・テクスチャ:ほうれん草入りかと思うような緑色の粘土質です。クリーム状。
・肌馴染み:クリームなので伸ばしやすいかと思いきや、500円玉大で片頬程度しか広げられず、コスパは低いです。洗い流す時は短時間で済み、毛穴の汚れは綺麗に落ちました。
・保湿感:肌表面はしっとりしていて膜を張られた感覚があります。化粧水がとろみ系だと、このままではブースターを使わないとあまり化粧水が入っていきません。
・顔への刺激:特になし。

毛穴汚れが消えたのは嬉しいですが、こちらで血流が増したのか、浴室を出たら顔が火照っていて驚きました。痛みはないので血の巡りが良くなっただけのようです。
福袋に入っていたのでそこそこのコスパで済みましたが、現品を買うと勿体振ってケチケチ使ってしまいそうです。効果は高くてもリピートはせず。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

mam7777さん mam7777さん YouTubeでおすすめしているのを見て、小さいサイズを購入しまし…続きを読む
アボガドじゃないよさん アボガドじゃないよさん 完全に黒ずみがなくなるっていう訳ではないけど使い心地や洗い流…続きを読む
apesoさん apesoさん 何度もリピしています。週に一度、湯船に浸かりながらパックして…続きを読む
°*ちぃ*°さん °*ちぃ*°さん オーガニックな香りで癒されます。 使うと顔がワントーン明るく…続きを読む

ARGITAL(アルジタル)について

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

グリーンクレイペーストページの先頭へ