シェルシュール / モイスチャーマトリックスES 口コミ

アットコスメ > シェルシュール > モイスチャーマトリックスES > 口コミ一覧 > スガ子さんの口コミ

スガ子さん
スガ子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/5 02:29:57

若い頃ニキビ肌で毛穴が開いていて、今はギトギト皮むけのインナードライ肌です。

以前の保湿のやり方は、導入美容液塗ってシートパックなどで化粧水でひたひたにしてヒアルロン酸とか美容液塗って濃厚クリームでフタをしていましたがなかなか効果を感じず。。。

SNSの美容愛好家の皆さまが提供くださる情報の中で、保湿は水分補給(化粧水をたくさん使ったりシートパックする)ではなく肌に不足している保湿成分を補充することと、洗い過ぎないことが重要だ、という考え方を試してみることにしました。

こちらの商品はSNSで知りメーカー名もパッケージも見たことなかったですが、6種類?くらいある美容液のうちオイルは極少量でセラミド数種・天然保湿因子・ビタミン数種が入っているとかで私の肌質に合いそうなこのESを注文してみました。

この美容液の能力を知りたかったので洗顔後すぐこちらのみ2プッシュ使用し目の周りのみワセリンで薄くおさえるだけにしてみました。スーッと馴染んで肌表面も内側もむっちり潤います。
インナードライ肌で冬場はベタっとクリームを塗らないと不安になりますが、ベタつきは一切無いのにいつまでも肌のつっぱりと無縁の安心感あるしっとり感が夜塗って朝まで続きます。
保湿が足りないor多過ぎるときのインナードライ特有のギトギト脂浮きもありません。

洗い過ぎないように注意するようになったからというのもあると思いますが、今までの苦労と導入美容液だの発酵エキスだの諭吉化粧水だの諭吉数人クリームだのにかけた金額は何だったんだと思うくらい良かったです。
肌が慣れたら一旦別のに変えたりしますがずっと使いたいので今度買いだめします。
どんだけ気に入っても★7ってやり過ぎというか胡散臭い感じがしてほとんどつけたことないけど、これは★7つけたい。

(以下余談です)
ただ、毎日しっかりケミカルなリキッドファンデで崩れないメイクして毎日そのメイク落とすための強いクレンジングをしてる人はこちらの効果を感じるかはわかりません...
私は毎日強いクレンジングを使いたくないので完璧メイクはお出かけの日だけ、普段はミネラルファンデで落としやすい軽いメイクにしてます。

スガ子さんのクチコミをもっとみる

シェルシュールについて

モイスチャーマトリックスESページの先頭へ