Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア インストール 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア インストール > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2021/1/5 21:50:46

製品特長
 ̄ ̄ ̄ ̄
みずみずしくとけ込むもっちりとした高保湿オールインワンゲル
化粧水のみずみずしさ、美容液の濃縮感、乳液の柔軟性、クリームの密封力を一品に集約
エモリエントオイルとワセリンを絶妙なバランスで配合することで保湿効果の高さとなじみの良さを両立

感想
 ̄ ̄
少しクリームっぽさがありながら、肌にのばすとみずみずしさも感じるテクスチャーのゲル。個人的に苦手としている、ポリマー的なヌルっとした被膜感があまりないのがいいなと思いました。

クリームっぽさがあるので、肌なじみは少しゆっくり(それでもスキンケアトータルで考えたら遅くはない)ですが、数分置いた後はもちもちしながらもべたつきのない肌感触に。

全体的に肌当たりがやさしく、穏やか。あと高保湿でも肌なじみが良く、べたつかない使い心地という印象でした。

使用感の良さと保湿の両立ができているオールインワンゲルだと思います。

• カルテHD モイスチュアインストール by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

璃々乎さん 璃々乎さん どんな肌状態の時でも使える、お守りコスメで、この一年よく使っ…続きを読む
always_smileさん always_smileさん いろいろなオールインワンを試しているところです。 なかなかオ…続きを読む
スパルタ教育さん スパルタ教育さん こんなにサラッと塗れるのに 高保湿なのは凄いことですね。 な…続きを読む
ラングールさん ラングールさん オールインワンと保湿にこだわって探していたら出会いました。肌…続きを読む
ゆう★★★さん ゆう★★★さん カルテHD モイスチュア インストール ★1品4役(化粧水・美容液…続きを読む
カルテHD モイスチュア インストールページの先頭へ