ランコム / ジェニフィック アドバンスト デュアル コンセントレート 口コミ

アットコスメ > ランコム > ジェニフィック アドバンスト デュアル コンセントレート > 口コミ一覧 > 紅寧さんの口コミ

紅寧さん
紅寧さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/6 08:16:10

ジェニフィックの定期便に入ってたサンプルが気に入ってしまい現品購入。
ランコムのサンプル大サービスに毎回負けてる鴨です orz

生セラムってことで、使い始める直前にセラムを完成させる!というワクワクありデス。
青い液体(フェルラ酸)が、本体にフワーッと落ちていくところがオーロラみたいで素敵♪
その後は勿体ないですが、ふりふり混ぜてしまってミルキーブルーのエッセンスとなります。

付け心地は結構しっとり〜です。
乾燥肌には心強い保湿力。
1ヶ月集中ケア用らしいけど、乾燥する季節専用にしたい気分ですね。

保湿力以外の効果が、個人的によくわからないのでそこがウーン?かな。
多分使ってると調子よくなる系で、使わなくなったら良さを思い知らされるのでしょう。

あとは生セラムであるが故に、短期間で使いきらなきゃ!という危機感が良し悪しです。
勿体ないけど、貧乏性ならその危機感でサボらず真面目に使えるはず。笑

一部の口コミでニオイについて言及されてますが、私は全然気にならないけどな。
(鼻はバカなほうだと思う)
原料臭は大丈夫ですってタイプの人なら、何とも思わない程度だと思う。
クリニークの乳液とか、SK2の化粧水とか余裕な人は大丈夫じゃないかなぁ。

• akane8_xoxo_20210106… by 紅寧さん

紅寧さんのクチコミをもっとみる

mpk★さん mpk★さん 去年の11月くらいに季節の変わり目や ストレスなどの影響もあり…続きを読む
ジェニフィック アドバンスト デュアル コンセントレートページの先頭へ