エテュセ / アイエディション (ジェルライナー) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > アイエディション (ジェルライナー) > 口コミ一覧 > 徘徊チュさんの口コミ

クチコミ1991件中 1768件目を表示

徘徊チュさん
徘徊チュさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/11 17:49:45

スルスル、つっかかりも無くきれいにラインが引けます。
今使っているKATEレアフィットジェルペンシル(ダークブルーが気に入って使ってます。廃盤なのでめっちゃ買いだめしましたがw)と耐久比較してみました。

左がエテュセ06グレージュ
右がレアフィットジェルBU-1(ブルー)です。

どちらもするっと塗れますが、エテュセのほうにツヤを感じました。
30秒くらいたって乾いてから綿棒でぐりぐりこすってみたけど、どっちもビクともせず!すごっw

2枚めはクレンジングローションをコットンに含ませて、こちらもゴシゴシこすってみましたが相当手強いわ・・・(オルビスクレンジングローション使用)
こんなに目元こするなんて無いからw

なおこのあとクレンジングオイルでなじませても意外?に残ったので、
アイメイクリムーバー使わずに済ませてる時ってちゃんと落とせてるのか?不安になりました・・・。
こんだけオイルにも擦れにも強いので、メイク崩れはよほど油分の強いものを使っていない限り心配しなくても良いのじゃないかと思います。

グレージュ、黒よりニュアンスあっていいかな?程度で
ほかのアイエディションみたいな色あそびの楽しさは無いかなー。
バーガンディじゃ遊びすぎなんですよねー。
もーちょっと青寄りの色出してほしいなー。

• エテュセ3 by 徘徊チュさん
  • エテュセ4 by 徘徊チュさん

徘徊チュさんのクチコミをもっとみる

とも1111さん とも1111さん やわらかくするする描けます 失敗しずらいので、朝の忙しい中で…続きを読む
omiomi725さん omiomi725さん 色が天才的によく、目に優しさを与えながらもはっきりとしたライ…続きを読む
lilacmoonさん lilacmoonさん 下瞼に塗ると 瞳を綺麗に見せてくれます。 白目の部分もクリア…続きを読む
*もりえ*さん *もりえ*さん 02ピンクブラウン、P01ヴィンテージアーバン。 キワのシャドウ…続きを読む

エテュセについて

アイエディション (ジェルライナー)ページの先頭へ