シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > Nekojinさんの口コミ

Nekojinさん
Nekojinさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/12 15:30:58

レキャトルオンブル 372 ブーケ アンブレ
2021年 春 限定品

左上 サテン ゴールドコッパー
右上 サテン アイヴォリー
左下 サテン ピンクコッパー
右下 マット テラコッタ

凛とした佇まいのアーシーでフェミニンなウォームアンバーの目元を作れるアイシャドウ

こちらはもう一つの限定品である「368 ゴールデンメドウ」と比べると、一見ありがちなブラウンパレットに見えるかもしれませんが、それは大きな誤解です!

こちら、パールの配合がそれぞれの色で考え抜かれており、レイヤードするとシックなコッパーテラコッタの目元になります。
左下のピンクコッパーにぎしっりとピンクパールが配合されているのですが、これが何とも言えない素敵なコッパーカラー!
この赤味が顔色を明るくしてくれるんです!
気のせいか日本人の瞳を明るく魅せてくれる様な気がします。

なんなのでしょう?
いわゆる「ブラウンパレット」なのにコンサバ過ぎず、フェミニン過ぎず、そこはかとなくエッジーな雰囲気なんですよね。
これがフランスの色なのでしょうか?

他のブランドに比べれば、パールが入っていても「ツヤツヤ!」ではないし、「キラキラ」ラメなんて皆無なんですが、それが良いんです(というか、元からそういうのは狙ってないのだと思います)。
なんと言うか、肩の力が抜けた「オトナの余裕」の様なものを感じるパレット。

こちらはまだ購入可能な様なので、是非手に取って頂きたいです(本当はタッチアップすれば一発で良さが分かるのになあ)。

• 2021-01-12 15:30:58 by Nekojinさん

Nekojinさんのクチコミをもっとみる

セロリキムチさん セロリキムチさん 発色いいのにグラデーションしやすく粉飛びもしない。本当に好き…続きを読む
gyozakoさん gyozakoさん 68 デリス。春の花びらのようなアイシャドウ♪ 濃い発色ではあり…続きを読む
ひめちゃんのりぼんさん ひめちゃんのりぼんさん 937オンブルドゥリュンヌ今まさに欲しいベージュが詰まったアイ…続きを読む
kibarobuさん kibarobuさん 40代、少し日焼けした肌です。 2022年8月発売の限定色、58 アン…続きを読む
raisond'etreさん raisond'etreさん ・384 コーラルメイクがしたくて購入 大人でも使える馴染みのい…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ