KUMAMOTO / 潤馬化粧養油 口コミ

アットコスメ > KUMAMOTO > 潤馬化粧養油 > 口コミ一覧 > コリノ☆キラキラさんの口コミ

コリノ☆キラキラさん

2021/1/17 09:53:01

すごくキレイな赤いボトルがとても印象的な、洗顔後、最初に使用する美容オイルです。
一滴づつ出せるので、出し過ぎることがなく、自分の使いたい量をきちんと出すことができます。
馬油が入っていますが、私的には香りはほぼ感じません。
他のスキンケアの香りと混ざることもないので、使いやすいです。

かなり重めのオイルで、乾燥しがちなお肌も、なじませると、しっとりとしてくれます。
ブースターとして、顔全体に使うこともできますし、一滴づつ出して、ピンポイントに使いたい場所に使うこともできます。
手のひらでのばして、お肌にのせるときに、グッと顔を上に引き上げながら、お肌になじませています。

スキンケアの最初に使用してから、普段のスキンケアをすると、乾燥しがちなお肌がいつもよりもしっとりとします。
かためのオイルで、あまりのびがよくないですが、マッサージしながら、顔全体に行き渡らせています。
こちらを使用後、いつものスキンケアやメイクをすると、一日乾燥しにくいお肌をキープできます。
お肌はオイルでしっとりしていますが、メイク崩れが気になることはありませんでした。

毎日のマスク生活で、口元や鼻先の乾燥が気になるので、こちらのオイルを一日に数回、口の周りなどにピンポイントに使っています。
冬の乾燥にも、マスク生活にも対応できる、便利な美容オイルだと思いました。
今年の冬は、こちらのオイルを乾燥しがちなお肌のお助けアイテムとして愛用したいです。

• 2021-01-17 09:48:54 by コリノ☆キラキラさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:有限会社マイケアさまより)

コリノ☆キラキラさんのクチコミをもっとみる

ri*naさん ri*naさん さらっとしたオイルで、臭いもなく使いやすいです。 洗顔後す…続きを読む
クリム♪さん クリム♪さん ほんの一滴でも潤いを感じる肌なじみの良さは馬油ならではだと思…続きを読む
大草原のコブタさん 大草原のコブタさん 馬油をベースに作られている美容液です。 肌本来の力を高めてシ…続きを読む
kame-guさん kame-guさん ブースターオイルとして洗顔後のお肌にすぐに使うのがポイント。…続きを読む
pygさん pygさん 最先端の浸透性馬油で翌朝の肌が見違えるほど しっとりツヤ肌に…続きを読む

KUMAMOTOについて

潤馬化粧養油ページの先頭へ