Auna(アウナ) / マイルドホットクレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > Auna(アウナ) > マイルドホットクレンジングジェル > 口コミ一覧 > MaisondeAMiさんの口コミ

MaisondeAMiさん
MaisondeAMiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/27 05:50:13

ホットクレンジングジェルを使用するのは久しぶりです。
99%美容液成分から作られている有名なロート製薬のクレンジングジェルなので嬉しいです。

1年ほど同じバームクレンジングを朝、夜と使用しており、初めてこちらを使った際ホットタオルをしたような感覚でとても気持ち良かったです。

乾燥した手のひらに3.5cmほど使うので沢山使うな〜と思いましたが、少な過ぎると摩擦が気になる為適量を必ず取るようにしています。

手のひらで軽く擦り合わて馴染ませるように柔らかくする事で、ホットクレンジングに変わりメイク馴染みが良くなります。

W洗顔不要なので朝のクレンジングにも向いていて時短で済みます。

顔全体に1分ほどなじませ、滑りが良いので軽く顎ラインのマッサージもします。
小鼻の黒ずみや頬のザラつき等気になる部分は丁寧になじませると、少しずつですが毛穴黒ずみが薄くなり、頬もすべすべになってきたので効果が出てきたように感じます。

メイクはあまり濃くない為アイメイクも簡単に落ちました。アイライナー等落ちが甘い時は最初の量の半分を取りなじませると落ちます。

洗顔料として使う際は濡れた手でもokなのでおフロでも使えるので万能です。

一番感動したのは乳液先行の化粧品の浸透が良い所です。
継続して使ってみたいクレンジングになりました。

• 2021-01-18 12:01:58 by MaisondeAMiさん
  • 2021-01-18 12:02:05 by MaisondeAMiさん

MaisondeAMiさんのクチコミをもっとみる

ミュミさん ミュミさん やさしい使いごこちの温感ジェル メイク・毛穴の黒ずみ・角栓…続きを読む
mi_chilさん mi_chilさん 【Auna(アウナ) マイルドホットクレンジングジェル】 ◎99…続きを読む
夢見るバナナさん 夢見るバナナさん ジワ??っと あたたかくなってきて クルクルっとマッサージ しな…続きを読む
うーしゃんママさん うーしゃんママさん 美容液たっぷりで、ダブル洗顔不要、ホットクレンジングが気持ち…続きを読む
ゆりかのんさん ゆりかのんさん 寒くなってきたので、ホットに惹かれ購入してみました。馴染ませ…続きを読む

Auna(アウナ)について

マイルドホットクレンジングジェルページの先頭へ