MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) > 口コミ一覧 > :::RuRi:::さんの口コミ

:::RuRi:::さん
:::RuRi:::さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/18 16:47:23

初冬くらいに@cosmeのサンプルセットプレゼント企画に当たって、そのセットの中にミニサイズが入っていました。1週間程度使えそうな量でした。

私はここまで高価なシャンコンを使ったことはありませんでしたが、もともとそれなりにこだわりはあって、サルフェートフリーのベタイン系かアミノ酸系のシャンプーを選ぶようにしています。
最近は500mLで各900円くらいからでも良い洗浄剤を使ったシャンコンを買えるから、これだけ高価なシャンコンを使うとどうなるんだろうと、使うのが楽しみでした。

でも、実際に使うとシャンプーの泡立ちが悪くてしっかり洗えず、2度洗いしてもダメで、何日か連続で使ったら頭皮に湿疹ができてしまいました。コンディショナーはあってもなくても変わらない感じで、髪がパサつくだけでなく、絡むようになってしまいました。
独特な薬品臭(商品名のフローラルどこ行った…?)も含めて、昔のアミノ酸シャンプーってこんな感じだったよね〜という懐かしい使用感です。

今はドラッグストアで買える安いアミノ酸シャンプーでも、泡のへたりやすさや弱すぎる洗浄力を改善した処方の商品がほとんどです。そうした商品の半分の量で3倍の価格なわけだから、それで十年前の使用感というのはダメでしょう。
真冬の1月に使って、洗浄力の低さでかぶれてしまったわけで、夏なんかは本当に使いようがないと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

:::RuRi:::さんのクチコミをもっとみる

ジラルさん ジラルさん 【髪質】多い・太い・硬い・くせ毛・縮毛矯正をかけて2カ月 …続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ)ページの先頭へ