シスレー / フィトブラン ブライトニング デイリー ディフェンス 口コミ

アットコスメ > シスレー > フィトブラン ブライトニング デイリー ディフェンス > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/24 23:30:42

私にとって最高のデイリースキンケア製品です。
乳液またはクリーム、下地、日焼け止めとして使えます。

SPF50・PA++++ですが、肌が疲れず負担がありませんし
かなりしっとりしているので、まったく乾燥しません。

とても効果があったと感じている点は
特許取得成分「フィトブラン コンプレックス」がシミの奥にあるメラノサイトにはたらきかけてシミを目立たなくさせ、色ムラを和らげて均一な肌をよみがえらせます。と記載があり

肌の色を均一にして色ムラをなくすようなスキンケア効果を感じています。
皮膚に赤みが出やすく、以前は色ムラが時々気になっていたのですが
気づいたら最近は色ムラもほとんど気にならなくなりました。

日焼け止めの成分も、散乱剤は酸化チタン等なので最初は白くなりますが
すぐに馴染んで透明になります。
吸収材のメトキシケイヒ酸エチルヘキシル配合の製品より、私には合っています。

日焼け止めと考えたら50ml 税込33,220円 は私には高価過ぎるのですが
上記のスキンケア効果を含めて考えると最高です!

アルビオンのスーパー UV カット インテンシブ デイクリーム 50g・10,000円も持っていて良い製品なのですが、
フィトブラン デイリーディフェンスの方が香りも良いし、好きです。
今まで日焼け止めは1万円位のものを買っていましたが
スキンケア効果の高いシスレーの良さを実感したのでしばらく愛用します。

この製品は2月に新製品に変わるそうです。(フィトブランシリーズ)
フィトブラン ル ソワン デイプロテクト乳液 SPF50・PA+++ 40ml 税込33,000円

シスレーのサイトを今確認してみたら
現行の製品はもう載っていませんでした。(デイプロテクトはオールデイのみでした)

今まで50mlだったので、10ml少なくなるのですね〜値上げなんですねぇ〜。

sulisさんのクチコミをもっとみる

coffy♪さん coffy♪さん これはもう最高の日焼け止めです。 使用後に手を洗う時の水の弾…続きを読む

シスレーについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

フィトブラン ブライトニング デイリー ディフェンスページの先頭へ