agora(アゴラ) / マイルドピーリングソープ 口コミ

アットコスメ > agora(アゴラ) > マイルドピーリングソープ > 口コミ一覧 > はるを★彡さんの口コミ

2021/1/25 19:38:51

モニターとしてお試しさせていただく機会があったので4日間使ってみました。
(めちゃくちゃ長文)

クレンジングゲル
とろっとしていて肌馴染みがいいゲル。メイクの落ちについては、アイメイクはリムーバーを馴染ませてから落とすのでこのゲルだけで落ちるかはわからないです…。
ファンデは使用せず、いわゆる石けん落ちコスメの下地とコンシーラーを使っていたので、あっさり落ちました。

マイルドピールソープ
何年かぶりに固形石けん使った笑
泡立ちがよくモコモコの泡(泡立てネット)固形石けんって洗い上がり突っ張るイメージがあったのですがこちらの石けんは全然違う突っ張らなかった!朝晩使用して、3日目の朝くらいから小鼻のザラつきがなくなった。
(個人的にこれが一番気に入ったので現品買おうと思ってる)

コンディショニングローション
しっとりタイプ。いつもは洗顔後、導入美容液を使ってから化粧水を使うので、肌に馴染んでくれるか少し不安でしたが、いつも通りハンドプレスしてしっかり馴染ませると肌が吸い付く感じがとてもよかった!もちもち。もちもちなのにベタつきなし。

リペアセラム
私の大好物(?)ビタミンC誘導体入り。
こちらもとろみのあるしっとりタイプ。化粧水と同じくハンドプレスしてもっちもち。ベタつきなし。2日目くらいから肌がふっくらしている気がした。

洗顔後、化粧水とセラムでスキンケア終了。

え?足りなくない?クリームでフタは?やがてアラフォーにこんなシンプルケア足りなくない?

って正直めちゃくちゃ不安だったけれど、スキンケア後はさらさらしているけれど乾燥は感じなかった。特にニキビ毛穴ケア用のスキンケアって殺菌効果があるからか、ちょっと乾燥とかしたり、つっぱったりするものが多いんだけど、全くなかった。
あともうひとつ驚いたのは、使用する2日前に顎に白いニキビがひとつできてたのがすぐ治ったこと!しかも跡形も無く綺麗さっぱり!すごい…

大人ニキビに悩んでる人、シンプルなスキンケアで済ませたい人におすすめだなーーって思いました!

• 22BD671E-2623-4D00-B… by はるを★彡さん

はるを★彡さんのクチコミをもっとみる

★ゆきんーこ★さん ★ゆきんーこ★さん 半透明の洗顔ソープ。 きめ細かい泡立ちで、クリーミーなふわふ…続きを読む

agora(アゴラ)について

マイルドピーリングソープページの先頭へ