ナチュラセラ / ピュアナッツソープ ホワイトローズの香り 口コミ

アットコスメ > ナチュラセラ > ピュアナッツソープ ホワイトローズの香り > 口コミ一覧 > もちまる@さんの口コミ

2021/1/26 19:59:42

こちらモニターで260mlのボトルを頂きました!
テクスチャーは蜂蜜のような色ととろみのある液で、ネットで泡立てるともちもちふわふわとした泡になりました!
残念ながら洗身タオルではきめ細かい泡を作るのは難しかったです…。
匂いはきつくないローズの香りで、浴後もふんわり香っていました(*nω`*)

メイクも落とせて髪から身体まで洗えるということでクレンジング、洗身、シャンプーとして使ってみました!

クレンジング
メイク(下地、フェイスパウダーアイシャドウ、アイライン、マスカラアイブロウ使用)
落ちたもの→アイブロウ、アイライン、ラメなしアイシャドウ
落ちなかったもの→マスカラ、ラメアイシャドウ
微妙→下地、フェイスパウダー
評価:★1
ほぼ落ちないといっても良いぐらい、石鹸で落ちるタイプのコスメを使っている方以外はクレンジングとして使うのはおすすめできないです。洗い上がりはめちゃくちゃつっぱる。

*洗身
洗身タオルだと私のやり方がダメなのかゆるめの泡になってしまい、結果大量に使うことになりコスパ×
洗顔用の泡立てネットだと良い感じに泡立ちました◎
香りも良く、身体のみだったら特に問題無いと思います。洗顔はクレンジング同様つっぱりました…。
評価:★3

シャンプーとして
評価:★1
泡立ち◎ですが、流すときに髪がギシギシに引っかかり大丈夫?!ってなりました。その後すぐトリートメントしたら元通りになりましたが…。(これのおかげなのかわかりませんが髪がふわふわになりました)
オイルソープと書いてありましたがシャンプー使用は人によるかな、と思います。
天然素材のみなのでオーガニック製品にこだわる方はどうぞ、という感想です。

毛穴ケアや角質ケアといった効果は私には感じられませんでした。もっと長い期間使い続けないと効果が得られないのかもしれません(;ω;)

香りが良いので、普段と違う石鹸が使いたい!気分転換したい!というときに使いたいと思います(*'∀'*)♪

• 2021-01-26 19:59:42 by もちまる@さん

もちまる@さんのクチコミをもっとみる

きょんぴ、ママさん きょんぴ、ママさん ホワイトローズの香りです。 これ1本でメイク落とし、洗顔、ボ…続きを読む

ナチュラセラについて

コフレなど!冬新作コスメ特集