Dr.Althea / マルチウォーター ドロップ パックジェル 口コミ

アットコスメ > Dr.Althea > マルチウォーター ドロップ パックジェル > 口コミ一覧 > saki.m.さんの口コミ

saki.m.さん
saki.m.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/3 23:48:32

水分たっぷりのうるうるのジェルで寝ている間の肌を包み込んで保湿と水分補給をしてくれる夜用のパックジェルです。

肌にすーっとしみこんでいってしっとりと落ち着かせてくれます。敏感肌の私にもほぼ全く刺激を感じさせない優しい肌当たりです。塗って寝ると翌朝は肌が全然べたべたしないのにうるおっている!という理想的な状態になります。こっくり系の重めのクリームだと保湿力はあってもニキビや小鼻の角栓ができやすくなり、結果的に黒ずみが目立ってしまうことが多いのですが、こちらはTゾーンの油分のバランスを絶妙に保ってくれるイメージです!

かなりウォータリーな質感で肌に伸ばすとほとんど水状になるのでべたつきはほぼありません。水分をジェルに閉じ込めたような感じなので少量でもかなり伸びます。

ですが本当にゆるめのテクスチャなのでスパチュラがないと取れないです…。指ですくうのは至難の業です(こぼしそうになる…)なのでちょっと塗りにくいのが難点かなとは思います。

伸びが良くてなかなかなくならないのでコスパも良さそうです。

スリーピングパックですが、べたつかずに下地やファンデーションの邪魔をしないので私は朝のスキンケアの仕上げにも使っています。化粧水美容液などの成分を最後にぎゅっと閉じ込めて表面をさらりと保ってくれるイメージです。

私は楽天のドクターエルシア公式ショップで購入しました!(3600円)楽天の公式ショップではちょくちょくセールやおまけがもらえるキャンペーンなどやっているのでおすすめです。
特にお買い物マラソンなどのセール期間お得になることが多いです。

• 1612363590357.jpg by saki.m.さん

saki.m.さんのクチコミをもっとみる

Dr.Altheaについて

マルチウォーター ドロップ パックジェルページの先頭へ