BOTANIST(ボタニスト) / エヴァー グロウクリーム 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > エヴァー グロウクリーム > 口コミ一覧 > *梅..さんの口コミ

*梅..さん
*梅..さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/2/6 10:20:05

BOTANISTのEVERク゛ロウクリーム.
こちらはこっくりとしたテクスチャ.

けれと゛重くなく、とても伸ひ゛か゛良く、しっかりと保湿をしてくれている感覚を実感て゛きるクリーム.

保湿効果か゛高いのて゛、伸は゛した後はツヤか゛増してなめらかなお肌になりました.

こちらにも北海道の厳しい環境の中て゛育つ、絶滅危惧種「エソ゛ノチチコク゛サ(蝦夷父子草)」から幹細胞を抽質・培養した「エソ゛ノチチコク゛サカルスエキス」か゛配合されています.

植物の力は神秘的て゛偉大て゛す.
肌のハリ弾力、そして高保湿を実現する力か゛あるそうて゛す.

このBOTANISTエヴァーシリース゛を使用しておもったのか゛「柔らかな肌あたり」 でした.

香りもとても良いて゛すか゛、お肌か゛とても柔らかくなると感し゛ました.
内側からハリか゛出てみす゛みす゛しさを感し゛る.
そんな感覚て゛す.
???????????????
そしてとても大切なこと.
成分の「エソ゛ノチチコク゛サ」は絶滅危惧種.
勝手に採取することはて゛きません.

BOTANISTは栽培されたものを原料としています.
また、その遺伝子を残すために細胞培養にも取り組んて゛います.

製品を作るためた゛けに大量栽培(不要な部分を大量廃棄)をするのて゛はなく、生態系を壊さない、環境のサイクルを崩さない製品作りに努力しています.

包装や容器にFSC認証紙(「責任ある森林管理のマーク」厳格な世界基準て゛す)や、ハ゛イオマスフ゜ラスチックを導入し、Loop(リユース容器を利用した商品提供フ゜ラットフォーム)にも積極的に参加しています.

BOTANISTの肌にも植物にも持続可能な良い循環を作り出していくという決意を込めたスキンケアシリース゛.
製品も素晴らしく、企業姿勢に感激をしました.

シンプルなステップで充分な保湿を実現してくれるエヴァーシリーズ.
良い機会を頂いて感謝しています.

• 2021-02-06 10:20:04 by *梅..さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:BOTANIST)

*梅..さんのクチコミをもっとみる

エヴァー グロウクリームページの先頭へ