ルナソル / スムージングジェルウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > スムージングジェルウォッシュ > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2021/2/7 01:29:14

数年前?去年??トワニーからジェル洗顔が出たとき、朝洗顔専用として使っていました。
ジェル洗顔はそれ以来です。
トワニーをリピしなかったのは、香りが変だから。 ジェル特有の香りがして朝一気持ちよく洗顔できないのです。

ルナソルどうかな?と思い、朝洗顔用に購入。
いい香りがついていて、心配していたジェル特有の臭さはかなり軽減されています。

涼しげな超クリアな透明ジェルを肌に乗せてクルクル。 白く変色しますが、最終的にはまた透明になるといった感じ。

左手で何かしながら、右手はクルクルが可能です笑笑

濯ぎも大して大変でなく、洗い上がりは白くくすみのない肌の色をしていたので、いい感じです!

ただ、成分がなんと、プチプラのビオレのジェル洗顔(おうちでエステのやつ)と同じで、
こちらの方が3つほど成分が多いのみ。
内容はほぼ同じということから、試しにビオレを購入。(お値段は3分の1以下)

うん!同じ感じ!笑笑 香りがこちらの方が高級気なだけでした笑笑
さすが同じ会社の出している商品。
しばらく並行で使いますが、使用感ほぼ同じなので、リピするならビオレな気がします!

購入場所

効果

商品情報
ルナソル
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
その他洗顔料
関連ワード

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

**あみえ**さん **あみえ**さん 朝洗顔はLUNASOLが1番使い易い!これも何度目かのリピートです!…続きを読む
oosuke☆さん oosuke☆さん ESTの次に使ってみました。 使い心地も効果も変わらないかも。 …続きを読む
ゆ-ッ☆さん ゆ-ッ☆さん 雑誌の付録で使って良かったので購入。 敏感肌で合わない物だと…続きを読む
ocaratさん ocaratさん 泡立てなくてよい手軽さから使い始めましたが、目に見えて角栓や…続きを読む
☆みぷ☆さん ☆みぷ☆さん 朝洗顔、化粧落としがぬるつく時に使用。ほぼ毎日1週間つかいま…続きを読む

ルナソルについて

スムージングジェルウォッシュページの先頭へ