アテニア / シアーティントルージュUV(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > シアーティントルージュUV(旧) > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/6 16:40:39

以前、限定で出た、アテニアさんのこちら。
過去にセールにもなっていて、買いたかったのですが、送料がかかったので、断念したんです。
でも、最近アクティブになってきて、コロナが酷い状況ですが、親しい友人と会って、コーヒーを飲みながらお話をする機会も増えてきたので、「あー、やっぱり、マスクにつきにくい、ティントルージュで、唇が荒れない物が欲しいなぁ」と思って、昔から信用しているアテニアさんで、とうとう注文してしまいました(*^-^*)
有名な、オペラのリップティントも気になっていたのですが、どこのドラッグストアに行っても見かけないし、口コミを見ていたら、「唇が荒れる」と言うコメントをしている人もちらほらいるので。
アテニアさんだったら、商品到着後、14日以内だったら、気に入らなかったら返品も出来る制度があるし。

で、今日届いて、早速付けてみました。
一度塗りで、ティッシュオフして、マスクをつけてみたら、マスクに色が少し付きました・・・
折角のティントなのに(´;ω;`)ウゥゥ
だけど、マスクに付いても、まだ色は少し残っています。
その後、飲食したら、また少し落ちましたが、でも最終的には、ほんのりと残っています。
SPF20、PA++と、適度に紫外線をカットしてくれるのも、良いですね◎

今は、アテニアさんでも、ティントルージュが定番化されているようで、定価で二色買いました。
でも、3000円以上の購入で、送料無料のキャンペーンをやっていたので、結果的には、セールで買うのと同じくらいの金額になったと思います。
二色買ったので、それぞれの感想を。

【ピーチ】
肌なじみの良い、コーラル。
当方、イエローベースオータムですが、ちょっと肌色に馴染みすぎる様に感じました。
でも、ちらちらとラメが入っており、綺麗です。

【フランボワーズ】
ローズピンクで、こちらの方が良く発色しました!
イエローベースにも合うピンクです◎
私には、こちらの方が似合っていると思います。
こちらにも、ちらちらとラメが入っていて、綺麗です。

どちらとも、つやがあって、自然に唇が綺麗になる感じです。
付け心地、しっとり。
マスクも、上から押したので、色移りしましたが、普通にふんわりつける程度では、もしかしたらマスクに付かないかもしれません。

で、ショックなことがありまして・・・
注文した段ボールの中に、2月16日から発売開始の、春限定メイクの案内が入っていまして。
それに、この「シアーティントルージュUV」の、春限定色、しかもパッケージが、物凄く可愛いベティちゃんの物が発売されるそうでして・・・
わーん、どうせなら、ベティちゃんパッケージの物が欲しかったと思いつつ。
でも、色が【ブルーミングベージュ】と、【ライラックピンク】で、ベージュには興味が無いし、ライラックもブルべ向きでしょうし。
また、私が買った、定番のものは、スリムな四角いパッケージで、転がりにくいスタイリッシュなデザインですが、ベティちゃんのは丸いので、転がると思うんです。
だから、本当はベティちゃんコラボのパケがいいけれど、現実的には、定番で良かった、と思うことにします。

ベティちゃんコラボの春限定メイクは、本当に可愛くて、ピンクの化粧下地、綺麗なアイシャドウデュオ、キラキラのシングルアイシャドウ、先程書いたシアーティントルージュの限定色二色と、マスカラのブラックとラベンダーが出るので、要チェックですよ〜('ω')
どれも、パケも色も素敵で、機能性も良いでしょうから、きっと人気が出ると思います!

• E5677923-02F4-47E3-A… by 紫の麻さん
  • 58CF7F52-8A35-4EA2-A… by 紫の麻さん

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

シアーティントルージュUV(旧)ページの先頭へ