アディクション / アイブロウ ブラシ 口コミ

アットコスメ > アディクション > アイブロウ ブラシ > 口コミ一覧 > スノーマテリアルさんの口コミ

スノーマテリアルさん
スノーマテリアルさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/7 14:42:59

普段は、フーミーの大人気アイブロウブラシを愛用していて使いやすくて仕上がりもなかなか良いのですが、アウトラインもしっかり描ける少し硬めのワイドタイプのものを探していて前から気になっていたこちらのブラシをネットで購入しました。
色んなところでも評価も高くてめちゃくちゃ期待していたのですが、正直私には合わなかったです。
まず硬めの毛質を求めていたとはいえ、ちょっと硬すぎました。
バジャー(アナグマ)という動物の毛だそうですがチクチクで痛めです。
ワイド幅はフーミーと同じですが、厚み・密度も全く違います。フーミーが毛も柔らかく密度もしっかりあるのに対してこちらは薄く硬いし、しなりもないです。
なので粉含みもイマイチで肌にパウダーが乗りにくいです。
ロージーローザのナイロン?人工毛のブラシも使いましたがあっちは更にダメで肌の表面をただ上滑りしてる感じというか全くパウダーが密着しないです。
それぞれ眉毛の毛質や肌質もあり、どちらのブラシも合う方には本当に良いコスメツールなんだと思いますが、私個人的には残念な感じでした。
そして、改めてフーミーアイブロウブラシの優秀さを思い知ったのでした。

スノーマテリアルさんのクチコミをもっとみる

にゃにゃ(*' 人' )さん にゃにゃ(*' 人' )さん 評価下げてゴメンナサイ… 私には上手く扱えませんでした。。 …続きを読む
くまろうさん くまろうさん うーん、私には太すぎて使いにくかったです。 高い買い物だった…続きを読む

アディクションについて

アイブロウ ブラシページの先頭へ