CLAYGE(クレージュ) / クレンジングバーム モイスト(旧) 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > クレンジングバーム モイスト(旧) > 口コミ一覧 > 稀_mareさんの口コミ

稀_mareさん
稀_mareさん

2021/2/8 17:13:39

前にDUO(ホワイト)を使っていて、バームクレンジングにハマったので、こっちの方が安いし買ってみました!

とにかく使いづらいです。
安いからこういう仕組みなのか分かりませんが、蓋を回して開けて、中蓋を開けて...って作業がめんどくさい。DUOはスパチュラが蓋の裏側にはまるようになっていましたが、これは中蓋の上に置くので、それもめんどくさいんだと思います。面倒くさがりには向いてません。

メイク落ちは、私のメイクではアイラインが残ってしまいます。(ラブライナーのリキッドを目尻のみ使用)薄くはなるのですが、全て消すためにはかなり時間がかかります。(DUOではそんなことはなかった)
ベースメイクなどはファンデーションを使ってないので(日焼け止め、下地、パウダーのみ)難なく落ちます!

モイストとありますが、保湿力は乾燥肌の私には普通でした。突っ張り感はないですが、とても保湿されてる!!って感じもありませんでした。

くすみに感じては、特別トーンアップしたとは思いません。

毛穴に関しては、まずまず効果あるように思います!!

マツエクしているので、マツエクOKなのは嬉しいです。ダブル洗顔不要なのも嬉しい!

総合的にみて、悪くはないとは思いますが特別良くもないので...リピはしないかな。他のクレンジングバームも試してみたいので。

稀_mareさんのクチコミをもっとみる

ちぇしゃーねこさん ちぇしゃーねこさん クレンジングバーム探求中です。 お店で見つけてお値段が手ご…続きを読む
COUPYさん COUPYさん DUOより安い!!ここが最大のポイント! そして、DUOよりさっぱ…続きを読む
miruku6295さん miruku6295さん クレンジングバーム&ミルクおたく。収集癖あります 今まで使っ…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

クレンジングバーム モイスト(旧)ページの先頭へ