ママコスメ / クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > ママコスメ > クレンジングバーム > 口コミ一覧 > *ms82*さんの口コミ

2021/2/11 18:41:19

定期購入で半年程使用していました!

【良かった点】
@ダブル洗顔不要でメイクがしっかり落ちる(アイメイクも問題なくきれいに取れた)
A洗っている最中ザラザラした感触があるので角栓までしっかり取れている感覚
Bプラスチック不使用な容器がエコで良い!(限定パッケージが特に可愛くて、綺麗に洗って小物入れなどに使用できます)

【悪かった点】
使用してからあごニキビが大発生。綺麗に洗えている感触があったので、まさかクレンジングのせいとは思わず、マスクのせいだと思い込み半年近く愛用してました(´Д` )
ところが(クレンジングバームは人によってニキビができやすくなる)と聞いて試しにやめてみたところ、ピタリとニキビができなくなりました。
また、今まで気にならなかった毛穴クレンジングバームを使用してから少し気になるように…
今は他のアイテムでお肌の状態を元に戻すように頑張っています。
もっと早く気がつけば良かった( ; ; )

毎日こればかり使っていたのがよくなかった原因だと思います…お化粧が濃い時や、角栓が気になる時だけなど限定して使うなら良いかもです。

• 2021-02-11 18:41:17 by *ms82*さん

*ms82*さんのクチコミをもっとみる

カエル王女さん カエル王女さん かわいい容器に、やわらかいバームがたっぷりです まつえくし…続きを読む
★♪のぞみーる♪★さん ★♪のぞみーる♪★さん 友達に教えてもらって買ってみました! バームの香りが好みで…続きを読む

ママコスメについて

クレンジングバームページの先頭へ