アルビオン / フローラドリップ 口コミ

アットコスメ > アルビオン > フローラドリップ > 口コミ一覧 > makitasoさんの口コミ

2021/4/3 11:19:48

春から秋までは
☆ソフィーナipベースケアセラム
☆リサージスキンメインテナイザーM W
または
☆ソフィーナipベースケアセラム
☆ソフィーナipインターリンクセラム うるおって柔らかな肌へ
で充分潤っていたのですが、
年末の寒波で乾燥がひどく肌がボロボロになり、夜保湿をするとピリピリして、顔中かゆみが。すぐに乾燥するのでこまめに保湿をしてもすぐにカサカサに‥
保湿も追いつかず頬は皮が剥け赤くなってしまいました。
これはまずいと思い、サンプルで良かった
☆アルビオン エクサージュ モイストアドバンスミルクV
☆アルビオン フローラドリップ

夜使う用として
☆アルビオン エクサージュ ディープデュウ クリーム

朝使う用として
☆カネボウ フレッシュデイクリーム
を購入。

引き続き、ソフィーナipベースケアセラムも使用。

結論
フローラドリップすごく良かったです。

最初は肌がボロボロだったから、ピリピリしてかゆみも。敏感肌になっていたので、敏感肌用やゆらぎ肌に合っているものを使った方が良かったかな?
とも思ったんですが、アルビオンの先行乳液の後に使うと、吸いつくように浸透して、しっかり手でプレスするともっちもちのお肌に。
プレスした後のしっとりもちもちのお肌の感触はとても良くて、
ピリピリとかゆみは様子を見ることに。

香りはかなりきつめですが、個人的には心地よく好きな香りです。
香りの種類でも個人差はあるかもしれませんが、強い香りで頭痛が起こる人は気をつけた方がよいかもしれません。私も体調によって強い香りで頭痛が起こる事があるので、日によって鼻から香りを吸い込む量を調節しています。

上記のスキンケアを色々取り入れても最初は時間がたつと乾燥してしまいましたが、1ヶ月とちょっと続けて、お肌が劇的に良くなりました、ピリピリもかゆみもなくなり、お肌に弾力が戻りました。
この組み合わせとても良かったです。

ただ、スキンケアを色々と同時に変えたので、フローラドリップ単体の効果が分かりづらいのもあり、その間に別の化粧水サンプルを置き換えたりもしましたが、そのサンプルもすごく良かったため、価格も考えると、絶対にこれじゃないと、という所にはまだいたっていないため、個人的にはすごく好きですが、
★4にしました。

他のスキンケアの組み合わせも試して、
その都度更新していきたいと思います。

??追記??
使いきってからの感想。
★5に変更

• 2021-02-16 13:10:02 by makitasoさん

makitasoさんのクチコミをもっとみる

0709おおたさん 0709おおたさん 何本もリピート中。普段は大きいサイズを、旅行用に小さいサイズ…続きを読む
☆ANNNNA☆さん ☆ANNNNA☆さん 化粧水といっても美容液みたいなトロミのある保湿化粧水でした。…続きを読む
はなこちゃん☆さん はなこちゃん☆さん 通常の化粧水で充分潤わせた後に美容液の前に使用しています。 …続きを読む
みぃみぃはちべさん みぃみぃはちべさん 良い香りで大好き!! 続きを読む
sumo5656さん sumo5656さん 肌荒れした時の救世主続きを読む
フローラドリップページの先頭へ