エルシア / プラチナム テカリ防止下地 UV50 口コミ

アットコスメ > エルシア > プラチナム テカリ防止下地 UV50 > 口コミ一覧 > あじゃんたさんの口コミ

あじゃんたさん
あじゃんたさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/16 10:55:14

SPF50というパッケージに引かれて購入。700円くらいと機能のわりには嬉しいお値段です。
メディアの似たような皮脂テカリを防ぐ下地をリピートで使っていますが、エルシアはそれよりも少し緩くシャバシャバしたテクスチャーで、広げて伸ばしやすいのは一緒です。
ピンクベージュの色がついているのもそっくりですが、エルシアのほうが白めの色出しでわりと透明感があります。カバー力としてはメディアのほうが上ですが、私はしっかりめにパウダーファンデを重ねるのであまり気にならないです。
うるおい感もまずまずで乾燥してあごや頬がパリついたり痒くなることもありません。夜になると鼻周りが少し皮脂崩れしますが、これはどのような下地を使っても変わらないかと。

春〜秋口の紫外線対策として、メディアの下地とくらべ使い心地やモチに大きな差を感じないので、安くてよりSPF値が高いこちらのお品にのりかえるかもしれません!

あじゃんたさんのクチコミをもっとみる

とことこ★さん とことこ★さん プチプラコスメの中では、ワタシ的にはかなりヒットしており、何…続きを読む
ぷっとこさん ぷっとこさん @コスメモニタープレゼントでいただきまいた。 直ぐに使って口…続きを読む
りおしまさん りおしまさん 外での活動時の日焼けと化粧くずれが悩みでしたが、しっかり日焼…続きを読む

エルシアについて

プラチナム テカリ防止下地 UV50ページの先頭へ